義母から、妊娠中に「(私の親からすれば)自分の娘が産む孫は、もう楽…
義母から、妊娠中に「(私の親からすれば)自分の娘が産む孫は、もう楽しみで可愛くて仕方ないでしょ?」「自分の娘が産む子どもだもんね」と何度か言われました。
私の親は楽しみよりも心配で、フィーバーしてたわけではありません。
私は義母へ、「やっぱり(自分の子が産む孫は)違うんですか?☺️」と聞いたら
「そうだと思うよ〜」と言われました。
義母に娘は居ないので比較対象はありませんが、どうしても嫌味に感じてしまいます。
もちろん本音としては義母の言うことが合っているとは思います。
けどそれを私に言うのって、どう思いますか?
勿論これ以外にも、これまで色々あった上での不満です。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
義母の言うことはまあ世間一般の意見だと思うし、わたしもそう思います!
だけど今まで色々あった相手に言われたらムカつくと思います🥹
はじめてのママリ🔰
この会話だけ見たら特に問題ある内容とは思いませんでした🤔話し方だったり前後の流れだったりで印象変わるかもしれませんが。
これまでの積み重ねがあるからそういうふうに感じるんだと思います!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😭
これまでに何度も言われたので気になってるんだと思います💦
本音としてはもちろん分かるのですが、お嫁さんが産んだ子とは違うっていうのを言ってほしくなかったです。- 2時間前
はるくんママ
わかります!
うちも旦那に姉は居ますが結婚して居ないのですがうちの母は娘2人居て2人とも子供居るので「娘の子供だと可愛がれるし違うだろうねー」って言われます😇
でも義実家にはうちしか孫居ないので可愛がってはくれますがそう言う何気ない一言でも何か良い気持ちしないですよね😅
悪気は無いんだろうけど本音っていうか、、笑
まぁもう慣れてきました!笑
-
はじめてのママリ
そうなんですよね💦
義母の中で、娘の子を心置きなく可愛がれる憧れみたいなのがあったのかなとも感じますが😣
本音としてはそれが当たり前だったとしても、お嫁さんの前では言う必要のない言葉だよなとは思います。- 2時間前
-
はるくんママ
本当にそれ私に言う?って感じですよね😇
うちはまだ義親にも娘いるからそっちに言えよで終わりだけど主さんはそんな事言うならそもそも娘居ないのにそれ言ってどうなる?って話ですよね💦
羨ましいのかもしれないけどいちいち言うなって話です😤
他にも色々言われてるからこっちも小さい事でも気に障るんですよね🙃- 2時間前
-
はじめてのママリ
うちは里帰りもしなかったし、両家とも1時間くらいの場所でそんなに沢山来れるわけでもないんですけどね😭
でも義母の中で勝手に羨ましいのかなって思います。
関係ないかもですが、
妊娠高血圧で帝王切開が決まって、手術前日に義母から「楽しみで私まで血圧急上昇❣️」とLINEがきて、
そんな気楽で居られるのは義理関係だからじゃないの?って私は思いました。
正直言って、自分の娘がお腹を痛めずに孫を抱ける義母の方が良い立場なんじゃないのって、
絶対言わないけど思います。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私が男の子2人のママなので
義母の言うことも分からなくない😹
けど、わざわざ言わなくていいww
-
はじめてのママリ
娘の産んだ孫の方がって、言ってることは分かるんですけどね💦
妊娠高血圧で帝王切開が決まって、手術前日に義母から「楽しみで私も血圧急上昇♪」とか呑気なLINE送ってきたのも、
当事者が自分の娘じゃないからこそ楽な気持ちでいられた部分もあっただろうにと思ってしまいます。
私の親は、生まれるまで私の心配しかしてなかったので。- 2時間前
५✍️🐰⸝꙳.˖
もし自分が義母の事大好きだとしても、別に言わなくていいし余計なこと言うなァって思います🙃!!!
-
はじめてのママリ
余計な話ですよね!
普通に、あちらの両親も楽しみにしているでしょって話だけでいいのに。- 1時間前
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😭
本音としてはもちろん分かるけど、お嫁さんが産んだ子とは違うっていうのは表に出してほしくなかったです💦