※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒園式の時に着るブラウスなんですが、110か120で迷っています。袖にゴ…

卒園式の時に着るブラウスなんですが、110か120で迷っています。

袖にゴムが入ってフリルになってるものなんですが、身長的にも110がジャストサイズです。
試着した感じも手首でピッタリって感じでした。
ただ袖がフリルなので、120でもそんなにデカすぎる感じもなかったのですが、気比べると110の方がピッタリ!って感じでした。

そんなに着る回数はないと思いますが、皆さんならどっちにしますか?

身長、110あるかないかくらい、体重17キロです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今後いつ着るかも分からないので、今ピッタリの110でいいかなって思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

とりあえずジャストサイズの110センチ買ってきました!

• 1時間前
とかげママ

子どもが108cmですが、半分くらい120を着ているので自分でしたら120にします。
気を付けした時と、手を伸ばした時でかなり変わると思いますが、どちらもご確認されていますでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も一緒くらいの身長です!
    最近、120の長袖も着せるようになってきましたが、少し大きいです😣

110センチ買って帰ってからコメント気づいたので自宅で確認してみました!
    バンザイした時、前ならえした時、気をつけした時です。

どう思いますか?
    まだすぐ連絡すれば交換は可能かと思います!

• 1時間前
  • とかげママ

とかげママ

卒園証書をもらう時につんつるてんになるのがどうかな…と個人的に思いますが、上にブレザーや園服があるなら気にならないかもしれませんね☺️
    あとうちは法事(お年忌)が多いので大きめで買ってしまうのはあります💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒園式は、園のブレザーを着用するので、ブレザーの袖からブラウスが見えない方が綺麗かな?って事も一瞬頭をよぎりました😣

• 1時間前
  • とかげママ

とかげママ

ブレザーがあるのでしたら、ぴったりでもそんなに気にならないと思います😄

• 4秒前
ママ

七五三の御祈祷をレンタル服でやらないならセレモニー服が着回せるので120、そうでないなら110が良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

七五三はレンタル衣装の予定なので、着るのは卒園の時だけになると思います💦
    110センチ買ってきましたが、ピッタリなので、120の方がよかったかなぁ…とか少し思ってます💦

• 1時間前