※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

計画分娩はしんどいですか?💦無理に促進剤使うからどうなんだろうと…

計画分娩はしんどいですか?💦
無理に促進剤使うからどうなんだろうと…

コメント

ミク

2人目が計画でしたー!
私の場合は
陣痛の覚悟ができる
病院で陣痛開始なので安心
でしたー!

主人も計画的に育休に入れたのでうちはメリットばかりでした✨

• 2児のママ

2児のママ

そうなんです!
    3人目の予定は今のとこ無いんですけど、もし3人目となったら…計画分娩だろうなと思ってて

けど旦那はしんどいんちゃうの?っていってきたのでどうなんだろと思い🤔

• 2時間前
  • ミク

ミク

しどいとは痛みって事ですかね?

私は促進剤の方が大丈夫でした!
    痛いは痛いですけど最初からNSTつけてたので数値見ながらだったので覚悟ができててそれもあってかきつさは自然の方がきつかったです。

• 2時間前
  • 2児のママ

2児のママ

無理に陣痛来させてるから、的なこと言ってたんで痛みなんですかね?笑

• 2時間前
あーぷん

私は2人とも促進剤です!
出産までの予定が決められるので、私はいいと思ってます😄

3人出産して、自然、促進剤使った妹は自然の方が全然楽!!と言っていました😂

私は自然陣痛を経験したことは無いですが、促進剤だと痛い?きつい?とはよく聞きます

• 2児のママ

2児のママ

3人目の予定今のとこないんですけどもし3人目となると計画分娩かなと思ってて…🤔💭
    旦那がしんどいんちゃう?って言ってきたので気になりました🫠

• 2時間前
mii

しんどいです😂
3人とも促進剤つかってますが
私の場合は長女、次女のときはすぐに促進剤効いてきてじわじわ痛みが強くなってきて1時間ぐらい経つとゔーってなって耐えるのもしんどいぐらいでしたが
息子のときは促進剤入れても痛みが全く無くて
えっ効いてる!?と思ってましたが内診してもらうと子宮口は開いてきてるねーと言われなんか全然余裕〜🥹と思ってたら産まれる30分ぐらい前に急に強い痛みがきてやば〜😵‍💫となりました😂

自然陣痛は経験したことないですがこんなガツーンと急に痛みきたりするなら促進剤のがしんどいのかなーと考えながら出産した記憶があります笑

• 2児のママ

2児のママ

詳しくてとても参考になります🥺

• 9分前
はじめてのママリ🔰

自然も促進剤も経験しましたが、
どっちも一緒でした😂

• 2児のママ

2児のママ

一緒なんですね👀

• 9分前