計画分娩前の過ごし方についてご意見ください!🙇♀️明後日の12日から正産…
計画分娩前の過ごし方についてご意見ください!🙇♀️
明後日の12日から正産期、22日に入院し23日に計画無痛分娩の予定です。
明日までしか飲めませんが頓用のリトドリン持ってます。
12日から22日まで、どうやって過ごそう…と悩んでいます💦
産院から「陣痛のタイミングによっては無痛分娩やってあげられない可能性もある」と説明されています😫
そんなの怖すぎて無理なんですけど😫
でも寝たりきりでいるのも良くないですよね?😫
できたら22日まで安全に過ごしたい😫
みなさんならどうしますか?😭💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝たきりで過ごすのダメなんですか?
私なら無痛出来ない方が怖いのでなるべく寝たきりで過ごします😗
mimimi
上の子も下の子も切迫でずっとリトドリン飲んでて途中入院もしてますが、実感したのは寝たきりでも動いても赤ちゃんのタイミングで陣痛が来るということをすごく実感しました😭💦
上の子の時は初期からずーっと切迫で途中入院して36w入るまでリトドリン飲みながら寝たきりでしたが結局39w入って破水からの出産で、下の子も同じように初期からずーっと切迫で入院は免れたけど36wまでリトドリン飲みながら寝たきりで、上の子がスピード出産だったので38wに計画分娩予定してたのですが結局37wに陣痛が来てしまいました🤣
結局寝たきりでも陣痛や破水が来る時は来るので気にせずなるべく安静に過ごすのがいいのかな?と思います🙆
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの産まれたいタイミングはもう私ではどうしようもないんですね😂
変な刺激にならないよう大人しくしながら、赤ちゃんが産まれるつもりになっちゃったら潔く諦めます😂- 7時間前
-
mimimi
ほんっとそれです🤣
ずっと切迫で運動もストレッチも1度もなにもしなかったので、絶対難産かもと思ってたのに上の子3時間下の子2時間弱だったし計画分娩前に陣痛きちゃったことも驚いたけど妊娠出産は何があるかほんとわからないと改めて思いました😭!
潔く諦め大事と思います🤣
赤ちゃんのタイミングに従いましょ🙆✨- 7時間前
はじめてのママリ🔰
出産や育児には体力が必要だ…とか、
子宮口が開きづらくなって分娩に時間がかかってしまい日がズレることも…とか、
そういう話を助産師にはされました🥲
はじめてのママリ🔰
まぁたしかに体力は必要ですけど、無痛なのでそこまで汗だくになったり…とかないですよ🥹
私も計画無痛で37wで子宮口3cmくらい開いてましたけど、怖くてほぼ寝て安静にしてました😂