※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あは♡
子育て・グッズ

寝る時におっぱいで寝る癖がついてしまい、苦しい経験があります。泣き続けた後息が吸いづらくなり、おっぱいでないと落ち着かないようです。

反省です。完母で育てています。
最近寝る時におっぱいで寝る癖がついてしまい、どうにか、トントンやヨシヨシで寝てくれないかなっと昨日気合を入れて試しました。
「おっぱい寝ちゃったから、一緒に寝ようね〜。ママが居るから大丈夫だよ〜」と言い聞かせましたが、汗びっちょ、ギャン泣きで20分泣き続けたあと過呼吸のようになってしまい、息が吸いづらく目を開け苦しそうにしていて、痙攣を起こしてしまいそうだったので、私が我慢の限界で、おっぱい与えてしまいました。くわえさせると落ち着き寝てくれました。
泣いてる娘に我慢できないダメな母、
過呼吸になるほど小さい身体にストレスを与えてしまった辛さで涙が出てしまいました。

コメント

tanpopopon

うちもそのくらいの時はおっぱいで寝てましたよ😁
10ヶ月くらいからおっぱいじゃ寝られず真っ暗にして自力で寝るようになりました☺
そんなに焦らなくても時期が来ればできるようになると思います👶💓

• あは♡

あは♡

焦ってしまった自分のせいで娘に辛い思いをさせてしまいました😩反省です💨💨

• 5月10日
  • tanpopopon

tanpopopon

大丈夫です❤
    社会に出れば辛いことなんていくらでも…😨

• 5月10日
  • あは♡

あは♡

確かに…😂
    pikotaさん重いです🤣🤣🤣笑
    今しかない時間を大切にします😊

• 5月10日

そのくらいなら無理におっぱい我慢させなくても大丈夫だと思いますよ。
保健師にもおっぱいで寝かしつけは特に問題なし、やめさせる必要ないと言われました。

• あは♡

あは♡

そうなんですね💦もう反省と後悔だらけです😔

• 5月10日

退会ユーザー

全然!
    正解なんてないんですから(≧▽≦)

• 5月10日

まだわからない中でそんなある日突然できるわけないと思います( ´・д・)
私もおっぱいで寝かしつけしてますが、一生続くわけでもないのでそんな気にしてないです☆

• あは♡

あは♡

夜中の1時間おきに起きておっぱいが辛くて昼間は抱っこでも寝るから夜もおっぱいでなくてもっと思ってしまいました。私も、今しかないし、おっぱい要らない!って言われると寂しいは寂しいのでもう気にしないことにしました(´◡͐`)

• 5月10日
まみ

私は今月1歳ですが、未だに添い乳で寝かしつけてます😊
だんだん、添い乳でも寝なくなってきたかも?!と最近思うようになってきました!
行けるところまで母子ともに至福の時間を…と思い添い乳で寝かしつける方向です✨

一度、落ち込んだらあとはもう這い上がるだけですよー!
自分を責めずに🤗
ひなちんさんが辛くなければおっぱいで寝かしつけていいと思うし、おっぱいで寝かしつけるの大変だったらまたゆっくりがんばってくださいね😄✨

• あは♡

あは♡

ありがとうございます😔
    そうですよね💦おっぱい欲しがるのは今しかないですし、
    焦ってしまった自分を責めます😥
    ゆっくりゆっくり娘と向き合おうと思います🙂

• 5月10日