※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の娘なんですが、わりとずっとおっぱい中心でごはんをあまり食べま…

2歳半の娘なんですが、わりとずっとおっぱい中心でごはんをあまり食べません💦

ごはんを先にと言ってもなかなか難しく…😭
同じような方いらっしゃいますか?

どうやって食事に移行しましたか?🥺

コメント

みさ

断乳は考えてないんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、この状態だとまだ難しいかな、と。
    でもせめて、日中はそろそろ辞めたいんですが、おっぱい!と大騒ぎして無理そうなんです😭

絆創膏とかどうなんですかね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳半ではないですが
1歳半までそんな感じでした!頻繁授乳してました!

私は頻繁授乳が原因で不正出血が止まらなくなったので婦人科から1歳超えたは母乳飲ませないってカツいれられやめたのですが、やっぱり母乳やめたらご飯食べるようになりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻回授乳で不正出血ということもあるんですね😱
    いっそそのくらいのことがないと辞めれないのかもしれません😂

どうやって気をそらしましたか?
    どうしても、日中2人でいるとすぐおっぱいです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中からずっと絆創膏貼ってた気がします。笑
    もうおっぱい出ないの⋯と子供に言ってたこともありました!
    泣いて欲しがってましたがいつかは辞めないといけないので、とりあえず泣いたら抱っこか横に置いて放置で3日ぐらいで落ち着きました🥹

• 2分前
あられ

2歳9ヶ月息子、ご飯もある程度食べるのでちょっと違うかもですが、、

保育園から帰ってきたらまずおっぱいです。
10分くらい飲んだら次はご飯食べる!と言いご飯も好きなものはパクパク食べます。
ご飯を先なんて言っても大泣きして泣きすぎて吐くほど泣くので無理です💦
そして夜は入眠する時は飲まないで寝ますが夜間気づいたらおっぱい飲んで寝てます😂

普段からこんな感じで、熱とか出ちゃえばご飯全く食べずおっぱいとポカリだけになります。

周りに言えばびっくりされるので誰にも言えません🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね😱!

私も、まだ飲ませてると周りにはあまり相談できずで😂
    そろそろ育児相談とかしようかなと思っていました💦

さすがにご飯、あまり食べないのは気になっちゃいます😂

• 1時間前
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

上の子がまさに、その年齢まで食べないおっぱいマンでした。笑
成長してりゃオッケーくらいでいきましょう。考えて出しても多分食べません。無理強いしておっぱい無くしても食べません。諦めましょ←
うちの子は食べる量増えたらおっぱいも次第に飲まなくなりました!
増やし方に関しては、食わず嫌い?もあったので、こちらが必死にメニューを考えても食べなかったので、子供が好きなものでも構わないので食べるって事だけを兎に角増やしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですねー!そのように言ってもらえると肩の力が少し抜けます😂

食べる量は、いつから増えましたか?
    好きなメニューにしてもやはり、途中でおっぱい!となってしまい😂

• 1時間前
  • ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

まともに?食べてくれるようになったのは、年少の年に保育園行き出してから、半年程経ってからですね!

• 6分前