※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出禁にしたい…😭安易に家で遊ばせるんじゃなかったです。反省…。小2の娘…

出禁にしたい…😭
安易に家で遊ばせるんじゃなかったです。反省…。

小2の娘のクラスメートAちゃん、斜向いに住んでます。
公立ですが、学区が狭くて1学年1クラス15人前後の小規模な学校です。
娘の学年も13人で6年間ずっと一緒…。
Aちゃんがちょっと放置子気味です。
1年生のとき、入学に合わせて引っ越してきたので、
はじめは同性の同級生がいて嬉しかったです。

娘は少し大人しいタイプで、Aちゃんはかなり活発なタイプです。
1年生の時は遊んでるのも可愛らしいと思って見守っていたのですが、
2年生の夏頃から、毎日のように遊びに来るようになり、
遊んで散らかしても片付けない、
物をあっちこっちに持って行く、
お菓子をねだりに来る、
娘への態度が悪い(たまに叩く、暴言)、
帰る時間を守らない、
気分にムラがあるようで、すぐに機嫌が悪くなる、
などなど…
ちょっと無視できなくなってきました。
性格も悪くなってきたようで、嫌味を言ったり、バカにするようなことを言ったりします。
正直出禁にしたいです。
娘が朝(いっしょに登校してます)「今日は遊べない」と伝えて、「いいよ。私も遊べないから」と言いつつも夕方は遊びに来ます。
Aちゃんママとはたまに立ち話する程度で、ラインも交換してますが必要な時しか連絡とってません。

近所なので出禁にしづらいし、娘も6年間同じクラスですので変にギクシャクして欲しくないのでしんどいです😭

先週は試しに外だけで遊ばせましたが、
娘を言いくるめて家の中に入ってきました。
大人げないですがAちゃんがめっちゃ嫌いになってます😂

コメント

🧸りっちゃんママ🔰

学区のお友達が全てではないですし、習い事を始めればそちらでお友達にもできますし、子供が嫌がっていたらうちなら出禁にします!それで外で遊ばせます😊

まろん

家庭のルールや事情があるので、私なら出禁にします🫠

ななこ

それはストレスですね…。
まずはお子さんにどう思ってるのかを聞いてみるのがいいかと思います。
遊びたいと言うのなら家庭のルールをしっかり決めて、守れないなら遊べないよ。と伝えるのがいいのかなと思いました!