※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
サプリ・健康

排便後肛門が痒くなり掻いてしまいます。トイレットペーパーで思い切り…

排便後肛門が痒くなり掻いてしまいます。トイレットペーパーで思い切りかきむしってます。痒すぎて、皆さんそういった経験ありませんか?なかなか相談できなくて悩んでました

コメント

ゆり

排便後限定ではなかったと思いますが、その症状で受診したことあります🤣塗り薬と飲み薬だされて消失しました!そのご再発らしいことはないです!

はじめてのママリ🔰

産後イボ痔が治らずめちゃくちゃ肛門痒いです😂😂肛門科行って半年経ちますが未だ解決せず、、また病院行く予定です!

h

私も若い頃痒くて痒くて仕方なく、毎晩フェミニーナ軟骨を塗らないと眠れないほどでした…
肛門掻痒症という言葉を知って、勇気を出して肛門科を受診したんですが、そこで処方してもらった薬を塗ったら1日で治りました😭✨
悩んでいた5年間はなんだったんだ、と思えるほど感動しました!!

勇気を出して肛門科に行きましょう!