だれかなぐさめてください😭子どもが発熱したので小児科に行きました。発…
だれかなぐさめてください😭
子どもが発熱したので小児科に行きました。発熱外来は電話予約システムなので、電話をかけて症状などを一通り説明した後、看護師から「今から家を出れますか?」と聞かれたので、すでに駐車場に着いていることを伝えました。すると、「発熱外来は、自宅で電話をかけた後、駐車場に着いてからもう一度電話をして、着いた順番で案内してます!皆さんルールを守っていますから!」と威圧的に言われました😭そもそも、そんなルールがあるならホームページに記載してほしいですし、そちらの周知不足なのにこちらを責めるのは違くないですか?今日は夫を仕事に送ってそのまま受診したので、一度家に帰るにしても二度手間になってしまうし、具合の悪い子どもを連れてるのに…ともやもやしてしまいました😭😭
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ホームページにも書いてないならそんなの初見殺しですよね😅
そんな威圧的に言う必要もないし、診察終わった時にルール説明してくれればいい話なのに😇😇
ママリ
めっちゃ腹立ちますね!!
病院の独自ルールがあるならきちんとホームページに載せててほしい。(というか勝手に独自ルール作らないで💢ですよね)
診療所で働いていましたが、
職員もまちまちで
患者さんに気持ちの良い対応ができる職員と、
患者さんに上から目線で物を言う職員と
本当にピンキリなんですよね😭
きっとその職員は、小児科の中でも浮いてるような、ハズレの職員なのだと思います!!!
気にせずガツガツ行きましょう!!笑
-
はじめてのママリ🔰
口コミもめちゃくちゃ悪い病院なのですがそこしか小児科がなくて、いわゆる田舎の病院です😭
- 2時間前
saku
お疲れ様です😭モヤモヤしますよね、大変でしたね…
そういうことは記載してほしいですよね!
病院の受付の人ってキツイ人が一定数いると思います。忙しいだろうし、そのまま病院来たり、むやみやたらに電話で聞いてくる人もいるのは分かるのですが💦
お子さんお大事にしてください🍀
-
はじめてのママリ🔰
今インフルが流行っているので病院も忙しいのは分かっているのですが、、😢
- 2時間前
tommy
えー??
HP書いてないのにそれ言われても...初診だと分かりませんよね💦
私ならそのまま待ちます。
(駐車場がいっぱいじゃなければ)
受付で、どこそういった案内が見れるのか聞きます。
今後のためにも!
かかりつけはHPありますが、最近LINEもできて案内がきます。
-
はじめてのママリ🔰
駐車場は広いのでたくさんあります🚗院内に入った時に掲示物をよく読みましたが、そんなルールは書いてありませんでした😓
- 2時間前
もも
ホームページや予約アプリなどに絶対記載すべきルールですよね😰完全に病院側がおかしいですね😭
モヤモヤ案件ですね…😬
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦地元民の暗黙の了解的なルールなのでしょうか😭モヤモヤです。
- 2時間前
まま
そんなルールがあることしりませんでした。どこに書かれてました?
で、もうついてますがどうすれば良いですか?って淡々と言います😂
そんな独自のルールなんて知りませんよ🤣🤣
徒歩2分とかの人もいるし、何のためのルールなのか分かりませんが面倒くさいですね😇
口コミにこういうルールがあるみたいなので気をつけてくださいってイライラ度によっては書くかもです。
-
はじめてのママリ🔰
小心者なので言えず…😭
そうなんですよね、それぞれ通院距離が違うのに2回も電話かけさせる意味がわからないですよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
初見殺しに思わず笑ってしまいました🤭優しい言葉ありがとうございます❣️