お子さんが半被せのランドセル使っている方いませんか?男の子ですが、AC…
お子さんが半被せのランドセル使っている方いませんか?
男の子ですが、ACTUSのキャメルの半かぶせを買おうと思っています!
恥ずかしながらうちのこはう○こが大好きで、それに似た色のキャメル、元々の希望色だったピンクがステッチで使われていたとこにビビッときたようで本人の希望です😅
ACTUSには半かぶせと全被せのどちらも展開があるのですがみんなと違う半被せかいいそうです。
学校指定のランドセルカバーなどないので、本人の欲しがっている半被せにしようと思うのですが、
半被せを使われている方、不便だと思うことありますか?
- ママ(4歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
教員です。使っている子は特に問題なく使っていますが、ベテランの先生(特別支援の担任で子どものお世話をする場面が多い方)が「半被せのランドセルは蓋部分がちょうどの長さだから、ランドセルにたくさん物を入れられない。」とぼやいていました💦
もちろん商品によると思いますが、、、
全被せだとある程度蓋部分に余白の長さがあるというか、、、
教え子も我が子も、週末に体操服やエプロンなどを詰め込んでも留めにくいということはあまり無いです!
学校から持ち帰る荷物も昔に比べて減っていますし、学校にもよると思いますが、、、
"たくさん物を詰め込んで子ども自身で蓋を閉める"という点においては、全被せの方がやりやすいとは思います😊
ママリ
子供が他メーカーの半被せを使っています。
不便だと思うことはないですね🤔
子供にも何度か聞いたことあるんですが、「全然困ってることないよー💕」との返事でした。
コメント