コメント
はじめてのままり
うちも矯正でメガネしてますが、治療用のメガネってめっちゃ高くないですか?
私なら弁償してほしいので、連絡帳に早退のことは書いて、電話連絡もします、、、
ままりぬ
昨日の事実も伝えた上で早退のこと書いた方がいいですよ!
ありがた迷惑されたわけですし
-
N
確かにありがた迷惑ではあります😩💦
- 18時間前
はじめてのママリ🔰
事実も先生に伝えておきます。
壊れた部分にもよりますが、修理で直りませんかね?
-
N
もしかしたら修理でいけるかもですが、3000〜8,000はするだろうなと💦
9歳の誕生日前日までなら助成金使って買えるので(来月誕生日)最後に助成金使って壊れずらいの買い直しといたほうがいいかなって💦- 18時間前
にんにん🔰
事実を話して、どうしたいのかも書きます。人にメガネを渡してしまった息子さんにと非はあるけど、高いものなので…一部負担して欲しいとかあれば。
同時に息子さんには安易に人に渡さないことをしっかり教えたいですね。それにしても、折るくらいの力で曲げるのすごいですね。
-
N
曲がってしまってかけられなくなったので机に置いたままプリントかなにかを前に取りに行った間に隣の席の子が勝手に触ってたようです💦
その子は結構大きな子で力もあるのかな、、- 18時間前
-
にんにん🔰
え、勝手にですか???!!!それは大問題ですよ。絶対報告して、絶対親御さんにも伝わるようにお願いしてください!
- 16時間前
-
N
うちの子も怒られないようにたまに友達庇って嘘ついたりするのでどこまで本当のことを言ってるのか分からないので事実確認含めてお願いした方がいいですよね💦
三年生なんですが、人のものを勝手に触らないようにみんなに伝えて欲しいと担任にお願いするのって迷惑ですかね?自分の子供に触らせないように教えとけよって思われますかね💦
筆箱のチャック壊されたり(これはダイソーのだった)、下敷きおられてたりなどもたまにあります😩- 16時間前
-
にんにん🔰
そうです、事実確認のためにも絶ーっ対担任に言ってください。人のものを触らないように、大事なことなのでお願いしてください。もちろん、変なところに置いちゃっていたら本人の責任もありますが、そういうルールは小さいうちじゃないと教えてもらえないですからね。
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
直そうとしてくれて折れたのであれば、私なら言いません!
多少、迷惑もこうむるけど
そんなこともある、我が子には許せる人間になってほしいとも思うので
弁償させないし特に相手にも伝えません✨
-
N
うちの子も見てない隙にその子は触ってたようなのでどうなって折れたのかもはっきりとはしてないのですが、多分直そうとしてくれてたんだと思うって感じでした💦
相手の子は先生には言わないでくれって感じらしいです💦- 17時間前
かなう
弱視の眼鏡ですか?前回申請してからの年数にもよって助成出るか出ないか変わるので、眼科に確認して助成金出ないのであれば、半分ぐらいは負担していただきたいですよね💦担任の先生には全て話された方がいいと思います。
-
N
弱視のメガネです!
前回はもう2年以上前です!
8ヶ月前も別の子に顔を殴られメガネが折れ、それは自費で買ってたので今回ももし自費となるとかなり痛いです😩- 17時間前
-
かなう
前回が助成受けずに自費で購入してるのであれば、最後に助成受けてから2年以上になるので申請できると思いますよ✨また眼科に行かないといけないのは負担になりますよね💦
- 14時間前
N
なかなかしますよね😭💦
9歳の誕生日前日まで助成金申請でき、来月誕生日なのでギリッギリ申請できると思うので今回最後に助成金使って買えるので弁償させるのもなぁとも🥲