※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

小2男子について反抗的な態度が多くイライラしてしまいます。習い事週一…

小2男子について

反抗的な態度が多くイライラしてしまいます。

習い事週一回1時間の練習で夜には疲れたとグダグダしてます。
一生懸命にやれば疲れるのはわかるので、宿題とか身支度のフォローするのですが、なんとも偉そうな態度で腹が立ってしまいます。。。

可愛く疲れちゃった〜とかなら許せるものの、「はぁ〜疲れた!」と言って歯磨きもせずにゴロゴロ。
疲れたなら早く磨いて寝るよ!と言ってもいつまで経っても磨かず、仕上げ磨きの時はボーッとして口も開けずに横たわっています。

なんで寝たいのに早よ口開けてやらんの!と怒ると下向いてウジウジして「疲れたから早く寝たいんだもん」と言います。意味がわかりません…

こっちも仕事終わりに送迎して練習付き合って、帰ってから早く休ませようと必死になっているのに、、

そんな動けんくらい疲れるなら習い事やめなよと思ってしまいます。

そもそも体力無さすぎでは?と疑問です。
学校帰ってからは宿題、ゲームくらいしか毎日してないのに、習い事週一で疲れた疲れたと偉そうにされて、イラッとさせられ、もうよくわかりません。
自分が小さい時は走り回って遊んでも全然へっちゃらだった気がするんですがね。

こんなもんが普通ですか。
怒っても怒っても響かず、優しく言っても心ここに在らずで余計怒れちゃって。
怒り過ぎたかと反省する毎日です。

コメント

さくらもち🌸

そこまで影響でてるなら、合わないと判断してその通り辞めたらいいと思います!!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そう思いますよね…
    本人はやりたいから続けたいと言うし、続ければ体力付いてくるかなとか思ったりで、うーんとなります…

• 2時間前