※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんならどうしますか?私が気にしすぎなのでしょうか?娘は小学1年と…

みなさんならどうしますか?
私が気にしすぎなのでしょうか?

娘は小学1年と2年です

同い年の友達(1年生)が言ってきました。

一緒に勉強していいですか?って言われて、
いいよとは言ったけど

学校帰り友達を連れて玄関まで来てその友達に言わせてるのか友達が言ってるのかわからないですが、
それと、玄関だけど中まで覗きに混んでました。

友達からじゃなくて娘から今日は遊ぶからとかならまだわかるのですが…

でも!結局習い事があったみたいで遊べなかったみたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

どうするっていうのは何をでしょう?
まず帰宅しないで真っ直ぐお家に来たなら帰らせますよ!
お子さんがその子とどう話したのかわからないので何とも言えないですね💦
まずはちゃんと約束するように自分の子に話します。

ままり

自宅にきて、娘の口からじゃなくてお友達の口から許可を求められたことに違和感を感じたという意味で合ってますか??💦

娘さんと一緒に〇〇してもいいですか?とお母様に尋ねることがなにかしらのマナー違反なんでしょうか?
むしろその歳できちんと敬語を使って、お友達の親に遊んでいいかの承諾を得るのはすごく躾のなった子だなと思いました。何を気にしすぎているんでしょうか??💦この文章からじゃわたしの解釈が合っているのかいまいちわかりません💦