※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

夫が義理の祖父から50万もらったそうです。普段単身赴任中で冬季休暇で…

夫が義理の祖父から50万もらったそうです。普段単身赴任中で冬季休暇で帰ってきた時に義理の母から夫に電話があったんですが、〇〇ちゃん(私)からおじいちゃん(義理の祖父)にお礼の電話してくれる?と言われてるのを聞きました。私の考え的に、家計のお金にしていなくて夫がお小遣いでもらったんだからする必要はないと思ったんですがするべきですか?

コメント

あいみお

コメント失礼します。
おじいさまがどういう想いで渡されたかですかね。
ご主人のお小遣いという気持ちではなく、ご家族やひ孫さんのためにと思ってくれたのならお礼の電話をしててもいいのかなと思いました。
あとは義理の家族との関係性でしょうか?ぐちぐち言ってくるタイプならお礼しておいて無難かなと思います。

はじめてのママリ🔰

義母に言います、主人がお小遣いでもらったものであって家庭の財布には入っていないので、私ではなく主人にお伝えください。

旦那さんにも自分がもらって自分で使うものならちゃんとお礼しなよといいます。
義母は家庭のお金だと思ってるかもしれないですね、直接旦那と義母がやりとりてくれたら楽なんですが