わたしが真面目過ぎるのかしら…🤔夫が結婚してから(※単身赴任で会えるの…
わたしが真面目過ぎるのかしら…🤔
夫が結婚してから(※単身赴任で会えるのは年に数回ですが...)、こっちが真面目な話や相談しても冗談ばかり。
妊娠してから、赤ちゃん用品どこで揃えよ~? 産休とか育休とかどうしよう~?って話しても...
夫「赤ちゃん用品は全て中古! 服もお風呂もベビーカーも全部中古😂 産休育休? 生まれる直前まで働いてもらって~、生まれたらすぐ復帰してもらうー😂😂」と…😮💨
でもこのような発言が本音かと言えば、ほんとに冗談で、わたしの母には「とにかく無理のないように、少しでも辛かったら仕事を辞めて欲しい。僕が育休を取れるか分からないから、ワンオペになるだろうから、助けてほしい」と伝えています。
わたしが脳貧血が続いて「今日も通勤中倒れちゃって~💦」なんてLINEすると「無理はしないで!」と。
冗談は嫌じゃないけど、人が真面目な話をしている時に冗談連発されたり、話をそらしたり話す気なくなりません?
長くなってすみません😣💦⤵
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)
コメント
ママリ
妊娠中のママとパパってどうしても温度差あります、、
毎日会えない夫婦なら尚更だと思います、日々のママの体調の変化や辛さを目の当たりしてるわけではないので😭
赤ちゃん関連の話をしても適当に返される、真剣に考えてくれないってのはよくあります。ママリでもよく目にします。パパはあんまり実感やイメージが湧いてないんでしょうね…
こっちが話したいテンションで返してくれないっていうイライラもわかります。
私はくだらないネットニュースでこれが面白かった〜って話をしたいだけなのにいちいちマジレスされたり持論を持ち出されたりするので腹立ちます。ただの笑い話だったのに。ただそれは男女のおしゃべりの仕方の差?みたいなものでそれはまた赤ちゃんの話とは別問題ですね🤣
どっちにしても赤ちゃん関係の話は先輩ママに聞く方がいいです笑
私は育児グッズの話は夫が全然あてにならなくてほぼ母と決めました(笑)
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
そして、質問というか愚痴のような内容に付き合っていただいて 本当にありがとうございます( T∀T)
おっしゃる通りです!!
温度差…とか、男女のトークのテンポとかの差なんですかね🥹
なんだか、スッキリしました😂
ありがとうございました💓