ままり
私は特に味付けはしてません☺️
鰹節で野菜を茹でて、そのゆで汁でお粥作ったりうどん茹でたりするくらいです!
はじめてのママリ
結構人によると思います!
私は味付けしていました!
和光堂のコンソメやだしが5ヶ月〜と書いてあるのでその月齢通りに使い始めました!
ただ、私のママ友さんは1歳や1歳半でも味付けしていないという人がいます。
その人は、公民館の集まりでお味噌汁が出た時に全然食べなくて保育園に行ったら給食心配だと言ってました。
なので、ご家庭の判断だと思います!
味付けするとしても薄味と言いますよね💡
3児のママ
食べなくなる又は食べが悪くなるまで素材の味で大丈夫です!
食べている間は素材の味を楽しめているということだし、塩分濃すぎると腎臓に負担がかかるので、味付けはなるべく遅めがいいと一般的には言われてますけど、赤ちゃん次第です😃
コメント