※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

7歳の息子の声が大きすぎて怒ってしまいました。毎日1日中何度注意して…

7歳の息子の声が大きすぎて怒ってしまいました。
毎日1日中何度注意しても大声で話して、私と夫が話していると邪魔したくて大声出してきます。こっちもイライラするので、人が嫌がることを何度注意されてもやるなら次やったらげんこつする!と言いました。それでもやったのでげんこつしました。そしたら、泣いて静かになりましたがこちらは後悔と罪悪感でいっぱいです!でも、どうやって辞めさせられるのかわかりません。
耳鼻科で耳に問題がないことはわかってます!
みなさんならどうやって躾けますか…静かに目を見て真剣に伝えるとか育児書とか書いてありますがそんなの何度もしたけど全く意味なかったです😓

コメント

まろん

我が子は視覚優位なので目に見えない声量の調整が難しいです。衝動性を抑える薬も飲んでいますが、シーと教えています😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    私もイライラせずに、シーっときちんと教えてあげるようにしようと思います!
    ありがとうございます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大きな声を出したら目を見て「あなたの声、ママ大好き。」
と伝えてみるのはどうでしょうか👀
それでも大きな声を出したら「よく聞こえるよ」と抱きしめてあげる。
絶対に否定しない。
やめてほしい事を肯定したり、マイナスな感情を肯定するのって難しいんですけど、敢えて受け入れてあげると「受け入れられた」と思い気持ちが満たされて逆にやる頻度が減るそうです🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    はじめてのママリさんの文を読んで、その通りだなって思いました🥹
    頑張って肯定的に向き合おうと思います!
    ありがとうございます🍀

• 1時間前