ADSとADHDで仕事も覚えられず、人付き合いが全くできず。どこでも人を怒…
ADSとADHDで仕事も覚えられず、
人付き合いが全くできず。
どこでも人を怒らせてたんきかんで20社近くやめて昔から仕事が続きません。
専業主婦ですが、
旦那が何かにつけて専業主婦の仕事と。
義実家帰省の支度も、土日の家事も。
休日も夫は仕事で疲れてると10時半まで眠れて、
わたしも午後時間がある日は昼寝させてくれますが、
なければなし。
わたしは早くから家事に育児に休む暇なし
なんか悔しいけど、
働けないのも事実です。
色々あれこれ探しますが、
結局は続きませんし仕事することでストレスから子供に当たり散らします。
どうしたらいいんだろう
悔しい
わたしにも稼ぎがあればよかったな
- ママリ(生後3ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
私と人付き合い苦手です。オドオドして年下でも人間を苛つかせるタイプだなと思います。
気にもするのでホント疲れます。
何社も受けたし落ちてきました。
一人でやれるものや一対一に関係になれる仕事が自分にはまだ気楽でした。
♡♡
専業主婦も立派な仕事ですし、専業主婦は家事や育児に専念する方を示しますので、帰省準備や土日の家事も専業主婦のお仕事になるのかなと私は思います🤔もちろん同じ立場ならば私も手伝いますが🫣
でも逆を考えたら、それらをしていたら養ってもらえて働かなくても生きていけるってメリットもあると思いますよ👀
お子さん3人いてお昼寝してるママさんは少数かと思いますので、有難い環境かなと思います。
現に私は平日は週5でフルで仕事なので仕事中に寝れません。
そんな事したら怒られて最悪クビになりますし、土日は子供達のお世話や家事があるので昼寝してる暇はありません。
比較するものではありませんが、たまに昼寝が出来るってめちゃくちゃ有難い環境かと思います👀
まずはそこに感謝し、と同時にご主人が働いて養ってくれているからこそ家事育児に専念出来ている事へお礼の気持ちを持つのも大事なのかなと思います🙌
仕事覚えるのが苦手ながら単調作業とかどうでしょうか?
ASD、ADHD持ちの同僚がおりますが簡易的なルーティン業務のみ任せております😊(ひたすらシュレッダー、ひたすらシール貼り、ひたすら荷物開封、50以下の数を数えるとか)
人に見られていると萎縮しちゃうようなので、個室で黙々とやってもらってます🙌
自分に合う仕事を短時間からスタートするのも良いかもしれないです☺︎
はじめてのママリ
大変失礼ですが…知的には問題ないのでしょうか?
検査を受けて、障害があると認められれば、障害年金が享受される可能性が出てくるので、働かなくても少し気持ちは楽になれると思いますよ😊
はじめてのママリ
生後3ヶ月の赤ちゃんがいるのですから、働いている・いないにかかわらず、ご主人は家事への協力やママリさんの休息時間の確保は必要ですよね。
仕事が全く覚えられないというレベルであれば、一般就労は厳しいかと思います。就労支援施設で相談するのが良いと思いますよ。
ママリ
一対一もキツすぎて無理でした、
大勢でも。
本当ポンコツすぎて自分にイラつきます。
でもこのままおれは仕事と言われると腹立つのに仕事もできないから言われっぱなしでそれも辛いです😭
ママリ
短期バイトからやってみるとかどうですか?😄
ママリ
娘がいて夫が休みに預けて働くと言っても、
専業主婦でいる約束したよね?
俺に負担をかけるなら無理だよとか言われました😭
確かに働いて子供にキレ散らかしてしまったのを怒られてやめたりしていたのでそれは仕方ないのですが💦
お小遣い以外は全てとボーナスも全額家庭に入れてくれて家計管理はさせてくれます。
でもなんかな。と思ってしまって😱
当面娘が大きくならないと預け先もなくて😭
とりあえず働くなら夫を頼らない約束なので探さなきゃです😢