次男が2.3日前に、園から今までは給食食べ終わるの一番早かったし残すこ…
次男が2.3日前に、園から今までは給食食べ終わるの一番早かったし残すこともなかったけど今日は進みが悪くて最後の方まで残ってた💦と言われ家でも様子見てましたが、家では普通でした。でもうんちが白くネバネバしていました。熱もなく嘔吐もなくうんちだけおかしくて様子見てました。次の日にはうんちの色もいつも通りに治ってました。
そして昨日になり、兄の方が園に迎えに行った際に大量に嘔吐しました🥲🥲家に帰ってきてすぐに隔離して寝てしまいました。起きて水分を少し摂らせましたがまた嘔吐💦熱と下痢は一切ありません。少し経ったら回復したのかお腹空いたと言われたので、ゼリーとバナナをあげましたが食べられて、その後から嘔吐はなく朝を迎えました。朝もゼリーが飲みたいとの事であげて、今も吐くことなく過ごせています。
この場合、先に次男が胃腸炎にかかっていて、兄にうつったという解釈で合ってますかね?😫😫
一緒に居させない方が良いですかね?
- 初めてのママリ(妊娠38週目, 2歳3ヶ月, 6歳)
まぬーる
次男君のほうが免疫強くて、軽めに先に発症してますが、トイレが一つしかなくて感染対策しておられていないのであれば、家族全員保菌者なので、最初に誰が持ってきて誰経由でこうなったのかはわからないです。
お兄ちゃんは、嘔吐派なのかな!お尻は丈夫なタイプなのかなと✨
お兄ちゃんも弟君も、
もってるので、まあまあ一緒にいても大丈夫だと、私なら判断します。
お大事にしてください(T_T)
コメント