※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

咳がひどい次男に毎度同じ薬出される、、確かに喘息みたいじゃなく、胸…

咳がひどい次男に毎度同じ薬出される、、
確かに喘息みたいじゃなく、胸の音も綺麗だから同じ薬出してくるんだろうけど、その薬で治ってないんだから、他に違うのだしてくれよ!って思う。もうここ3週間同じ、、
また来週も行かなきゃと思うと憂鬱。という独り言です。

コメント

さかな

うちはその感じでチックでした💦かれこれ2年以上毎日咳が出てます💦落ち着いてる日もあれば結構出ちゃう日もある感じです。。。
又は、風邪の延長で咳が長引いてきてるとかですかね?🥺🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え?そうなんですか??咳って普通の空咳ですか?うち痰が絡んでる咳がずっとで💦
    確かにいつも咳だけ長引くんですけど、、落ち着くことはなくて😷

• 3時間前
  • さかな

さかな

空咳の時もあれば痰が混ざってるときもあります💦
    百日咳かなぁ?ということで大学病院の紹介状をもらって大きい病院に行ったりもありました!
    小児科行ってますか?耳鼻科にしたり呼吸器内科に受診したりっていうのもいいと思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!😱うち常に痰絡んでるんですよね、、もしかしたらそれなんですかね、初めて知りました💦
    小児科に行ってます!耳鼻科も行きましたが、結局ムコダインとアスベリンと同じような薬で💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

違うものを出して欲しいとお願いするか、病院を変えてみても良いと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり違うもの出して欲しいって言うしかないですよね💦
    以前も同じようなことあって半年くらいずっと同じ薬出されて、病院変えたんです。そこで少し落ちついたんですけど、また風邪で咳だけひどくなって、薬もらってるんですけど、結局喘息とかにならないと薬は変わらないみたいで😭

• 3時間前