※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後から被害妄想癖があって、全てが怖くなります。自分が悪いのですが…

産後から被害妄想癖があって、全てが怖くなります。

自分が悪いのですが、男遊びや、元彼と良くない別れ方したりとか、若気の至りすぎて昔の自分をぶん殴りたいです。

もちろん今の旦那と結婚してからは浮気も男遊びもいっさいやったことなく、家族を大事にしています。

ストーカー事件とか、SNSでの晒しとかみて、自分もいつかされるんじゃないかって不安で仕方なくなります。

過去は変えられないし、どうしようもないですが、このループから抜け出すにはどうしたらいいかわかりません。

コメント

M

私は不安になりやすいんですが、とても不安だったり怖くなった時は、その感情とか妄想を追いかけたり深掘りしないようにしてます💦
なかなか切り替えるのは難しいですが、考える時間が長くなればなるほど記憶に定着しやすくまた妄想しちゃったり負のループ入っちゃうので😢