※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がコロナになった事のある方へ質問です。子供がコロナになりました…

子供がコロナになった事のある方へ質問です。

子供がコロナになりました。
夫と私は陰性でした。

家庭内感染しないように、どのようなことに気をつけていましたか?
誰かにコロナうつりましたか?

コメント

ユ

コロナではなくインフルですが、4歳と1歳の子供がかかり親2人は無事でした🙋‍♀️

大人は常にマスク、子供が咳き込む時は背中を向ける、子供の食べかけを食べない、くらいの事は徹底しました!

ママリ

子供が11ヶ月の時に保育園から
コロナもらってきました🤧
赤ちゃんがコロナ!!やばい!!
と知識も経験もなかったため、
つきっきりで看病してたら
もれなく私と夫に移りました。
2回目は3歳の時になりました。
その時はイータックであちこち除菌
申し訳ないけど子供のご飯は
紙皿や割り箸で。
寝る時は親もマスクで、
朝起きた時と昼、夕方、寝る前にうがい薬でうがい。
気づいた時には手洗い。
って感じで移りませんでした!

✩sea✩

特に感染予防はしてませんでしたが、息子だけコロナの診断で、他の家族には誰も移りませんでした!
家族みんな同じ部屋で寝てましたし、ご飯も一緒に食べてました!
手洗いだけは、ペーパータオル使うようにしてました( ・ᴗ・ )

はじめてのママリ🔰

去年6月くらいに私から2歳児下の子にうつったときは

旦那と上の子には感染してません

下の子マスクもできないので全滅するとおもってたのでびっくりでした

隔離、消毒、換気もしてません😌

ちょこん

私コロナで今6日経ったところです。
完全隔離は無理だったので、マスク、寝室別、食事は同じ空間だけど離れた場所で、手洗いうがい、消毒、タオル共有しない、換気…くらいで、寝る時以外は同じ空間にるいましたが、今のところ他の家族に症状は出ていないです!