コメント
ychanz.m😈❤️🔥
1ヶ月くらい味わからずご飯作るの大変でした😂
なんとなく甘さやしょっぱさ、酸っぱいなっていうのはわかるのに味やにおいが全くわからない不思議な感覚でした🤔
ちなみに、鼻詰まりがなくなっても変わらずでした💦
一生戻らなかったらどうしようと思いました🫢笑
とまとん
味が分からないと食事が辛いですよね😫私の場合、臭いがわからなくなりました。味覚も薄くなったかもしれません。不安になりました😭治るのに1週間~10日位かかりました。
私の場合、
アロマとか匂いの記憶があるものを嗅いで記憶と結びつけながら嗅覚の神経回路が再び繋がれ!と思ってよく嗅いでいました。テスト感覚で。薄い匂いからあれ?匂いがする→ちょっとずつ戻りました。
味覚も、よく味わって記憶と結びつけつつだとどうかな?と思いました。
あと、亜鉛のサプリは、コロナの後遺症に良いらしいです。私は、飲んでました。
早くよくなりますように!
みっこ👶
コメントありがとうございます😊🙏
1ヶ月ー?!😭長すぎます😭😭😭笑
いや、ほんとご飯作るの大変過ぎますよね💦味も匂いもわからないから、味が決まった料理しか作れなくて😅
鼻づまりとか関係ないんですね…
確かに鼻は通ってるのに味わかんないです😱鼻をかんだときに、数秒味がわかるときあるので、鼻づまりが原因なんだと思い込んでましたー😩