※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
妊娠・出産

赤ちゃんが理由なくギャン泣きする時、心配ですよね。体を見ても痛みが分からない時は、何が原因か考えます。

おっぱいじゃない、おむつじゃない、ねつがあるわけでもない、なのになぜかギャン泣き。おっぱい欲しい時もオムツが嫌な時もげっぷが出ない時も滅多にギャン泣きなんてしないから心配になります。どこが痛いのかなと思って体を見ても何もなってないし本当にどうしたんだろう。泣

コメント

ももんが

今生後どのくらいですか(*^^*)?

• ちびまま

ちびまま

22日目です!

• 5月10日
  • ももんが

ももんが

魔の3週目ってやつですね!
    赤ちゃんがお腹の中から外の世界にきたことを徐々に理解し始めたので、不安になって泣いているんだと思います(>_<)
    大丈夫だよ~ママがいるよって優しく声かけてあげながらゆらゆらしてると落ち着いたりしてました(*^^*)
    赤ちゃんの成長の証です♥

• 5月10日
よう

眠たいとかではないですか😭

• ちびまま

ちびまま

おっぱい加えると落ち着くのかすぐ寝て少し経つと大泣きして起きます😭

• 5月10日
a

暑い寒いとかは無さそうですか?(^^)💡
眠たいのにうまく寝れないとか
抱っこしてほしいとか👶💖

• ちびまま

ちびまま

寒そうな感じもないし
    暑そうな感じもないです💧
    なにかがいやなんですかね💧

• 5月10日
かなるとアイアイのお母ちゃん

バスタオルを縦長に丸めてドーナツ状に形をつくり、その上に寝かせてみては❓お腹の中にいるときの姿勢に近い寝方をさせてあげれば、落ち着くかもしれないですよ

なみスチル

ママに甘えたいだけかもですね( ´_ゝ`)♡
抱っこしてー!って泣いてるのかもです!

りんご

あとは眠い・暑い(寒い)・寝心地が悪いの辺りですかね(*´・ω・)

Suu

うんちしたいのにうまく出せない!とかもあるかもしれませんねっ