※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

過去に躁鬱を経験した方はいらっしゃいますか。私は過去にひどい状態があり、自分の行動や発言を後悔しています。最近、昔の投稿を見返して自分が嫌になり、友人も離れていきましたが、今は妊娠を経て落ち着いています。理解してくださる方がいれば嬉しいです。

過去に躁鬱が酷かった方いますか?

私は躁鬱持ちで、過去最大に酷い時がありました💦
三日間寝通しでトイレも行かず起きたら食も細くなって何も食べられなかったり。体も動かずなにもできず....😢なにもやる気も起きず....。
でも躁の時はすごいバキバキで、その辺のおじさんにキレたりクレームいいまくったり🥶。。旦那になった彼氏に包丁🔪向けたり.....!
風邪薬をオーバドーズもしてたので、幻覚をみたり、吐いたり、いきなり強気になって面接いきまくったり😢

そして、今日久しぶりに地元の子がわたしのストーリーを見てたので元気かなー?ってその子のアカウントをみたら
私がコメントしてたんです。
覚えてません。それがまた最低で、おじいさんが亡くなりました。みたいな投稿に『ご冥福をお祈りします。〇〇ちゃん痩せたねーーー』とか、ネイルの投稿に『仕事そんな色してていいのーーー?』とかすごい嫌なやつだったんです🙄
全部無視されてました....当然ですが。
すごい自分が大嫌いになり、コメント全部消しました😢😢

自分の過去のインスタ投稿もひどい内容でしたので
消しました。
今はすごい落ち着いたからこそ、すごい自分キモかったな....って病んでます😢😢

友達もたくさん離れていきました!🥹
ですが、交友関係は無理矢理合わせてる感じだったのでそこはいいのですが💦社会不適合だね。みたいな感じで縁を切られたのでそれだけは、根にもってしまってます。

過去の自分気持ち悪い😢
ラリってる感じです。

妊娠前は、また鬱になっててすごい痩せてて引きこもりでした😢妊娠してからはかなり落ち着いてて🫢子育てもイライラせず
ゆとりがあります!
泣いてても、焦らず泣いてる姿可愛いって笑えたりもします。

理解してくださる方いますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も躁鬱持ちで10年通院してます!今はほぼ寛解です!

過去の痛い言動とかいまだに思い出すとウエェってなります、、
躁の時は男遊びがやばかったです、、日替わり並みでした💦
あと友達に電話かけまくったり、ラインしまくったり。
その頃の文面、見返すとヤバすぎます。
思い返すだけでしんどくなります😭😭

転職し、今の旦那と出会ってから落ち着いてほぼ寛解、子供を産んだらつきものが落ちたように平和な毎日です。

どうやら前の職場の環境が合ってなかったみたいで躁鬱が悪化、
そもそも仕事することが向いてなかったみたいで、育児に専念したら劇的に安定してしまいました、、🤭