妊娠中の葉酸摂取について相談があります。1人目の時は気にせず食べていましたが、2人目では流産リスクを考え神経質になっています。サプリは苦手なので、葉酸を必ず摂る必要があるのか意見を伺いたいです。
妊娠中の栄養について
2人目にして初めて「葉酸」を気にし始めました
1人目の時は全く気にしておらず、好きなものを好きなだけ食べてました。
最近2人目をお腹に宿し葉酸を気にし始めてから調べることが多くなり、ふと思い返してみると葉酸が取れるような、
いちご・ブロッコリー・きな粉・海苔等かなり食べていたなと思いました。
葉酸を取らない場合、流産のリスクが高くなるという記事を見かけ1人目の時より神経質になってしまっています
薬が苦手なのでサプリは服用したくありません。
葉酸は必ず取らないとダメですか?
1人目同様気が付かないうちに沢山食べてたってこともあるかもしれないので気にしなくてもいいのかなと思い始めています。
皆さんのご意見をお聞かせ願えないでしょうか💦
ただいまマタニティブルーのため、お手柔らかにお願いいたします
- 初めてのママリ(妊娠7週目, 1歳4ヶ月)
コメント
sora
葉酸のグミ食べてました!☺️
ドラッグストアにありますよ〜🙆♀️
はじめてのママリ🔰
葉酸不足が流産リスクを高める話は初めて聞きました😮
私は妊娠初期に葉酸をしっかり摂ると、胎児の神経発達にいい働きかけをし、発達障害のリスクを下げると知り、積極的に摂るようにしています☺︎
食事で摂れてるなら大丈夫だと思います👌私はサプリで補いました。
-
初めてのママリ
発達障害にも効果あるんですね😦調べ不足が出ました💦
もっと調べて見ます!- 2時間前
あち
なんかありますよね、妊婦だと葉酸1日何μg!みたいな😂
私も上の方と同じで葉酸グミ食べてました!
ベリー系の味でした!
はじめてのママリ🔰
E-お母さん飲んでました!葉酸+鉄入りの妊婦用飲料でドラストや西松屋とかで売ってます。カフェオレ味がオススメです😊
あブルガリアヨーグルトも鉄+葉酸入りのシリーズ。
スーパー行くと、葉酸入りのヨーグルト飲料とか案外たくさん有りますよ!
祖父母世代は葉酸サプリなんて無かったけど、バンバン元気に産まれてましたしね!摂らないよりかは摂ったほうがいいけど、そこまで神経質にならなくても良いと思いますよ。
初めてのママリ
葉酸グミ見たことあります!
どんな味がするんですか、?
sora
UHAのグミ食べてましたが、アサイーみたいな葡萄みたいな味で美味しかったですよ☺️