育休明けで退職予定の女性が、退職日を確認するために会社にメールを送る方法を知りたいという相談です。
どなたかメールの文章教えてください🙏💦
会社都合で育休明けで退職予定です。(転勤等すれば退職せず復帰という形が取れますが私からはっきり退職します!とは伝えてない。会社側からも転勤等何もなければ育休終了し退職という形になります、的なことは前に言われた。)
そして先月育休が終了しました。
会社からは特に何も連絡はないです。
もしかしたら有給消化?に入ってるのかもですが、この場合なんていう風に会社にメール送るのが正解ですか?💦
確実に退職日がいつなのかが知りたくて💦
- はじめてのママリ🔰
ちゃんママ
以前に転勤等なければ育休終了→退職との話でしたが、先月で育休終了となっており今月は有給消化になっている形ですか?
退職日が必要な書類があるので、何月何日付けで退職になりますか?
みたいな感じですかね😳?
どの程度の間柄の人にメール送るかにもよるので、もう少し噛み砕くか語尾を〜でしょうか?みたいに変える感じですかね!
はじめてのママリ
お疲れ様です、〇〇です。
育休が〇日で終了したため、今後についてお話したいです。
ご都合よろしい時に伺いたいです。
とかですかねー?
はじめてのママリ🔰
退職願の提出は必要ではないですか?日付は◯月◯日(育休終了日)という認識でよいでしょうか?
みたいな感じですかね…
社保は入ってないのですか!?退職日が分からないと社保の喪失日が分からないということなので、うちの会社じゃそんなあり得ないです。。
コメント