義父との同居がストレスで、子育てや食事に干渉されることが苦痛です。妊娠中で出産後の生活が不安です。
義父がむり。
愚痴です。
同居している義父がむり。
文句を言うわけではなく、ご飯にケチつけられるわけではなく、子守りをしてくれ、お風呂に入れてくれ、、、一般的にみればとてもいいおじいちゃんだと思います。
でも。無理。狭い家で、旦那の父と言うだけで、私にとっては他人。
旦那は帰宅が21時過ぎ。
手伝うつもりなのか、私がこどもを叱ったり、注意していると必ずと言っていいほど加勢してくるのが無理。
「ほら、お母さんにごめんなさいは?」
ほっといてくれ。これはこっちで話してるんです。
ご飯作って食べようとしてんのに、ウインナーとか納豆とかわざわざ出してきて「え?これ、食べたいの?」とかわざとくさく言ってくる。
「ごはん全部食べてからにしてね」って、言うと「そうだぞ。全部食べないとあげないぞ!」って乗っかってきて。「だったら、最初からだしてくるなよ!!」ってなっちゃいます。
こどもに「〇〇があるから取ってきて〜」と言うと、「よし。じぃじと一緒に取ってこよう!」
いや。ほっとけ〜。ってなります。
すみません。話がまとまってないんですが、生理的に無理!
ワンオペとかで頑張ってる方もいるのに。贅沢な話なのはわかります。でも、義父が生理的にいや。
謎に歯医者行かなくて歯がほぼ無いのもいや。
疲れたアピールで「はぁはぁ」「いたたたた」とか言ってるのもいや。
今、妊娠中ですが、出産後のこと考えると嫌すぎる。義父と自宅にいる時間が増えてしまう。
- しじ🔰(妊娠27週目, 2歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは実父ですがそんな感じです。それでも無理なのに義父だなんて想像もしたくないくらい恐ろしいです。
孫と何とか関わりたいんでしょうけどいらんお世話…
しじ🔰
共感していただけて嬉しくて、泣きそうです😭
なんで、旦那じゃなくて他人のじいさんと子育てしてんだよ!(口悪!)ってなっちゃって。
なにかあるとすぐ
「もう、じぃじ。遊んであげないぞ〜」とか言ってて「いや、いいですから。」って心の中で何度も思っています😇
はじめてのママリ🔰
分かりますよ〜🥹💦
お父さんは黙ってて!!!とめちゃくちゃ喧嘩になりましたし…
それが他人のじーさんだから言えないですもんね…うざそう…ていうかキモい🥲
しじ🔰
ありがとうございます〜😭😭
そう!実父なら言えるんですよ!
義父には言えない。言って、義父の機嫌が悪くなったりしたら余計にめんどくさい。
なんか同じお風呂に入るのも嫌だし(義父の後は湯船に入らずシャワーしてます。)トイレも嫌!洗濯物に触るのもホントはいや!
なんで、同居してる皆さんは上手くやれてるのかな?「言いたいこと気にせず言ってるよ〜」って、同居してる友人に言われたことありますが、
義父にも言いたいこと言われてもやだし。
あー!嫌!同居解消したい😇