小児科でコロナとインフルは陰性でしたが、3ヶ月前にマイコプラズマ陽性だった症状が再発しています。別の型のマイコプラズマの可能性はありますか。また、咳がひどく不安です。どう対応すれば良いでしょうか。
本日小児科でコロナ、インフルどちらも陰性の判断を受けました
3ヶ月前程にマイコプラズマ陽性だったのですが、その際と同じような症状が出ています
マイコプラズマは一度かかると3〜4年かかからないと言いますが、もしかしたら別の型のマイコの可能性はあるのでしょうか
またクループの咳が昨日よりでており、マイコプラズマ陽性の際はステロイドのシロップを頂きましたが、今回はもらえずいつもの風邪薬と解熱剤とシールのみでした
先生にも咳のことを説明しましたが、いつもの薬という判断でした
とりあえずいつも頂いている薬を飲ませようと思いますが、正直怖いです
私が寝ている間に痙攣などしていたらと思うと不安です
昨日から夜中1時間置きに泣いて起きているので、相当きついんだと思います
どういう対応をしたら良いのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今までに痙攣したことはありますか?痙攣は熱の高さで出るわけではないとどこかで聞いたことがあります。
息子は喘息持ちでよく同じことが起きて寝れない日々を過ごしています。
私が薬以外にしていることは、
•上半身を高くして寝かせる(枕をしたり、布団のしたにバスタオルとかを入れて高くする)
•加湿
•こまめに水分を摂らせる
です。
すごく心配ですよね。早く症状が落ち着きますように🥺
コメント