※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を決意した女性が、夫のモラハラや無視に悩んでいます。子供の前では良い父親を演じていますが、精神的に限界です。弁護士を立てるべきか悩んでいます。アドバイスを求めています。

離婚への持って行き方

離婚の意思を固めました。理由は夫のいわゆるモラハラ気質なところ、物に当たるところです。
夫がキレて引きこもった後の話し合いで、もう限界である旨伝えましたが、もう一度やり直したいと言われ応じてもらえませんでした。ただし、その際も悪いのは全て私だ、という理屈で話になりませんでした。

話し合い後、子供達には良いパパ120%で、今まで全くしなかった食事作りやお風呂も入れています。しかし私のことは基本無視なので、私が食事用意している日でもお構いなしです。
見せつけるように子供と異様にハイテンションで遊びます。おそらく、親権目当てなんだと思います。

始めは数ヶ月様子見てから改めて離婚を切り出すつもりでしたが、正直もうメンタルが限界です。
弁護士たてて逃げようかなとも思うのですが、余計拗れるのも嫌です。
どなたかアドバイスいただけませんか…?
本当に日々がしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります

うちもです
(´;ω;`)

でも、私はまだ、
決心できません、、

ままりん💎💎

モラハラは治りませんよ。
私の元ダンもモラハラでしたし、離婚すると言い出してから料理だけ(玉子焼き作りのみ)はやってました😂

子供は見てますから今から挽回しても子供がどっちと居た方が幸せかデスよね💦

私の場合は向こうが開き直って離婚届書いてくれたのでそれを持って実家へ逃げました🤲´-
その後色々ありましたが、無事に届い離婚出来ました✌️