子どもたちが保育園に通っている中、熱や体調不良が続いている状況。仕事も休むべきか悩んでいる。どうすべきか。
もうすぐ4歳になる子と1歳3ヵ月の子が4月から保育園に通っています。4月は全く休まずゴールデンウィークから高熱をだし、なかなか下がらず、月火と仕事を休ませてもらいました。今日は公休です。
昨日ようやく熱が下がったところです。まだ咳と鼻水がでています。
私も土曜日から高熱をだし入院一歩手前までいき月曜日にようやく下がったところです。
昨日の電話で、仕事は私の担当は来週からでも十分間に合うから、治りかけが肝心だから今週休んでしっかり治してと言われました。
上の子は熱が下がっても具合が悪いのか体力が戻らず午前中にはグッタリと寝てしまいます。
みなさんならどうしますか?
- りんごとなし(9歳, 12歳)

バナナムーン
職場の方が休んで大丈夫といってくださってるなら私ならお休みします(^^)お大事にしてくださいね。

ママリ
会社に報告済みならば、気兼ねなく休みます☆
万全ではないし子供の事も気になるし、心ここにあらずになってしまうかも…
子供と一緒に寝ときます(^_^)

りんごとなし
返信ありがとうございます😊
昨日電話して今日は様子見でお休みになりました。
急に元気になり、イタズラ三昧😭
手に負えないので、明日は保育園に連れて行き仕事に行きます。
コメント