※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友人の子どもを車に乗せる際、チャイルドシートを使わず抱っこすることに困っています。安全面を考え、友人には公共交通機関を利用してもらうことにしました。

私は子なしで車有りです

有り難いことにチャイルドシートを譲り受けたのでお友だちとその子どもを乗せて遊びに行くことが増えました!

そんな中でちょっと私の中であり得ないと思う点があり
(走行中でも乗りたくないとグズるとチャイルドシートから出して抱っこしてしまう、泣き止んでも戻さずに抱っこして乗ってます)

当たり前のように抱っこしてればいいよね!?みたいな態度なので

何かあるまえに

チャイルドシートを旦那のいとこに譲る事にしたとウソついて

もう私の車に乗せられないよということを伝えました

『そしたら、、、ちょっとの間くらいなら抱っこで大丈夫じゃない!?』

この発言に対し私は事故起こった時怖いし万が一捕まった時私のゴールド免許がなくなるし

何より捕まった後車に乗って行動できないしとやんわり伝えて折れてもらい

お友だちには公共交通機関で動いてもらうようにしました💦

なんでこっちがごめんなさいね的な雰囲気なのよ😂

コメント

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭

厚かましい方ですね💦
チャイルドシートは絶対は基本ですよね…

何かあったらやはり大変だし、公開してもしきれないので、今回の対応で大正解だと思います!

こっちが何で謝らないと…ってなりますよね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

事故ってほしいとは絶対に考えられませんが

お友だちの運転の時に警察に捕まってくれっていうのはちょっと思っちゃいました😱

痛い目みないとわからないと思ったんで💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

引きますね。
ジュニアシートくらいになると乗せない人すごいいて、友人とも本当乗せてない人の方が多くて🤮
そういうの見ると価値観の違いを感じます🥲

うちはチャイルドシートもジュニアシートも乗らないなら車に乗せないを徹底してたんで嫌がったりもないです🤔

泣いても載せるしか、事故に遭ったら泣くだけじゃ済まないですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

乗せてない方もやはり未だに居るんですよねぇ💦

ニュースにも絶対この手の事故ありますしねぇ🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構多いですよ😭

• 3時間前