※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🎀
ココロ・悩み

子育て中に資格を取得することは自己中心的でしょうか。勉強の時間を子どもと遊ぶことに使うべきでしょうか。

子育て中資格取ったら学校行き直したり… それって勝手すぎますか??  勉強する暇あるなら子どもたちと遊んであげたりすべきでしょうか

コメント

なにぬ

全然良くないですか?
両立できるなら全然いいと思います!!!

ゆうママ

一度きりの人生!やりたいことやりましょう🙋‍♀️
子育てがすべてではないし、資格を取ることで大きく見れば収入だったり、子どもにがんばってる背中を見せることにもつながりますや🤗

うーたんママ

勉強も大事だと思います!それがお子さんが産まれる前か後かの違いなので…!私も今資格取得に向けて準備しているところです✨背中押させてください✨

ママリ

私も今年チャレンジしようとしてます😢
どうなるか不安ですが収入アップのために頑張ります💪

一緒に頑張りましょう💪💪

• ママリ🎀

ママリ🎀

ご回答ありがとうございます!
    素晴らしいです!勉強時間はどうやって確保されてますか??😭
    なかなかわたしは時間の確保が難しくって

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

まだ本格的には始まってないのですが、来年4月から下の子も保育園決まったので少し復帰してその後退職してから職業訓練校に通おうと思ってます!
    なので2人が保育園行ってる時に勉強する感じになると思います😔

寝かしつけ終わってからも勉強に費やすつもりです!

• 1時間前