※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
ココロ・悩み

延期していた結婚式を三月に挙式をあげるのですが、もやっとすることが…

延期していた結婚式を三月に挙式をあげるのですが、もやっとすることがありました。
招待する人を決めて、あらかじめ1年前から子どもがいる人には、実家や旦那さんに預けて参加をお願いしていました。
どうしても預けられなかったり、離れられない友達はごめんねと欠席です。
しかし、Aさんはどこにも預けられないといい、一緒に参加じゃダメ?と言ってきました。預けてなんかあった時にすぐ駆けつけられないからとか言い始め、他に子ども連れて参加の人いないの?どっちでもいいように考えたいからよろしくって。どっちでもいいようにとは?

実家に子ども預けて遊びに行ったりディズニー行ったりしているのに。なんでこの日は連れてこようとするのか謎です。別に子ども同士仲良いわけでもなく、以前娘のことをつねったりおもちゃ奪ったりということもあったので子どもは置いてきて欲しいんです。
モヤっとするのはおかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないです!
一生に一度の結婚式、なぁさんがしたいようにした方がいいです!
子ども不可ってみんなにも伝えてるからごめんねって言います。

• なぁ

なぁ

ありがとうございます😭
    よく預けて遊びに行ってるのにこの日にはなぜ連れてこようとするのか、、、。きっと自分の子ども可愛いでしょ!ってやりないんだろうなと思っています、、、。
    その日が我が子の一才のバースデーでもあるので、その子の子どもが目立つのも嫌で、、、。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわあそれは絶対嫌ですね😔
    普通に断っていいと思います!!
    私なら、預けられそうにないなら、申し訳ないけど結婚式不参加でお願いします。って言います。
    ご祝儀もいらないです。
    今後仲悪くなるかもですが、それでもいいかなと思ってしまいます。

• 2時間前
  • なぁ

なぁ

母や旦那にも相談して預けられないなら欠席でお願いしますと言いました💦
    多分この件で今後付き合いがなくなると思います。私はそれでもいいなと思ってしまいました😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えられてよかったです☺️
    当日預けられなくて連れてきちゃったー!とか言われると困るので、絶対に不可って強く言っておくといいです。
    全然いいと思いますよ!子ども生まれたり、子どもの進学とかでどんどん付き合う人変わってくるものです😌

• 2時間前
  • なぁ

なぁ

ありがとうございます😭
    こう思われるかなとか、絶対友達に愚痴ってるんだろうなとか思ったりしますが、もういいや!って思いました😊
    自分たちが楽しくいい日にできればそれでいいかなと🙌
    結婚出産など経て付き合い方変わってくるものですね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚式の主役は新郎新婦です!
    全然気にしなくていいです☺️
    約束通り来てくれる友達のことを大切にしていきましょう✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

預けれるかもしれないし、連れてくかもしれないということでしょうが、そのお子さんは何歳ですか?
3、4歳以上なら、まず席とお子様ランチやおもちゃ、お菓子等、退屈凌ぎを用意しないといけないですよね😂

• なぁ

なぁ

向こうの子どもは一歳です!
    まず絶対じっとしてられないのが目に見えてるんです💦 他に友達もいたら、自分じゃなくて友達がずっと子守してるのも見てきています。連れてきても自分の子ども見ないんだろうなと思っていて、それもあって預けてきて欲しいんです😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳児にじっとしてとは言えないですもんね😅
    私なら、適当に嘘ついて、旦那の親がわいわいした結婚式じゃなくて、厳格な結婚式をしたがってるから、みんな子供は預けてもらうことになっててと言ってしまいます(笑)

• 2時間前
  • なぁ

なぁ

結局預けられないなら欠席でお願いしますと言いました。

せっかくきてもらってる友達にも申し訳ないし(子守させられるのは確実なので)断りました💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

他のご友人は預けてくるのに
その人だけ特別扱いは出来ないと思います💦
もし子供OKにするなら他の子供いる人にも改めてどちらでもいいよと連絡する必要があるかと…😣

• なぁ

なぁ

はじめてのママリ🔰
    みんなに一年前から伝えているので💦
    娘と仲良くしてくれている子とかだと呼んでもいいかなとは思ったんですが、、、。
    以前遊んだ時に娘のことつねる、お気に入りで遊んでたおもちゃを奪うなど、、、私が間に入って止めたのですが、友達は謝罪もなく。というのもあって😅

• 2時間前