※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakula
サプリ・健康

妊娠初期で風邪を引いてしまいました。(ノД`)かかりつけの産婦人科に行き…

妊娠初期で風邪を引いてしまいました。(ノД`)
かかりつけの産婦人科に行きましたが、小青龍湯を出されただけで、もちろん漢方なので全然良くならず…むしろ日に日に悪化しているような。。。
頭痛、微熱、悪寒、鼻水、鼻づまりでとてもしんどいです。
妊婦でも大丈夫な対症療法があったら教えて下さい。
フルタイムで働いているのでなるべく休みたくないです。
宜しくお願いします(´・ω・`)

コメント

ぷにまな

私妊娠中二回風邪ひきましたが、その時はかなり治りが悪かったです(*_*)💦
薬はPLという総合感冒薬処方してもらい、飲んであとは寝まくってました(*_*)💦

お仕事してるとなかなか休めないと思いますが、休息と栄養とるのがいいのかなと思います。
お大事にしてくださいね(*_*)💦

• sakula

sakula

ありがとうございます!
    念の為昨日インフルエンザ検査しましたが、陰性でした(^^)
    今日も仕事休んで家で休養してますが、処方されたカロナール飲んでても頭痛が全く良くならず(T_T)
    そしてつわりもあいまってまともな物食べれてません。。。
    なかなかすぐは良くならないんですね💦

• 5月11日
  • ぷにまな

ぷにまな

私は一週間くらいかかりました(*_*)インフルでなくてよかったですね🙋
    頭痛悪化すると吐き気きたりするのでつらいですね(*_*)まだ妊娠初期ですし、なるべく休まれてくださいね(>_<)
    つわりもあるんですね😢

• 5月11日
  • sakula

sakula

咳しすぎて吐いたりしてます。。。( ꒪⌓꒪)
    今は横になっても起きててもしんどくて…。
    土曜日は親子遠足なのに、パパと息子だけの参加になっちゃうかも知れません😭
    早く治したいです😢

• 5月11日
  • ぷにまな

ぷにまな

吐いちゃうんですね(*_*)辛いですね😢あまりにも食事がとれなければ点滴もしてもらえるのでしてもらったほうがいいかもしれませんね💦
    親子遠足残念ですけどお体大事にしてくださいね(>_<)💧

• 5月11日
  • sakula

sakula

食事は摂れてるので点滴するほどではないんですが、胃がムカムカしててヨーグルトとか果物しか食べれてないんですよ。。。
    とりあえず休んで様子見ます。
    ありがとうございます☆

• 5月11日