心療内科で処方薬を服用しながら治療している方、していた方で、行って…
心療内科で処方薬を服用しながら治療している方、していた方で、行って良かった!薬を貰えて良かった!という方いますか?
近々心療内科を受診する予定です。
メンタルがというより、体の不調により予期不安からまたその症状が出るという感じです。
内科は何年とかかっていますが、治らないので心療内科に行ってみようと先月予約しました。
ただこちらでも、オープンチャット等でも、抗不安薬や抗うつ薬に対して否定的な方が多く、生活スタイルを整えたり、ヨガしたり、漢方で何とかなるというアドバイスが凄く多いです😞
離脱症状や依存も恐いし大変ですよと…
でももう20年以上苦しんできた症状なので、メンタルの薬に頼っても良いのではないかと思いながら、否定的な意見が多くて不安になっています。
心療内科の薬で大分楽になったという方いますか?
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
4年前から投薬治療してました!
妊娠を気に1年前ぐらいに断薬しましたが
薬に慣れるまでや、薬を変えたりした時はだるさや眠さなどありました。
私は薬を飲んでる、薬を持ってるってだけで安心できたので、よかったと思ってます!!!
ママリ
はい🙋
合う薬飲んでればかなり楽になります。
漢方も組み合わせて処方されてますがメインは抗不安薬です。
そのうえで生活スタイルを整える感じです。
むしろヨガとかはあんまり意味がなかったです💦
はじめてのママリ🔰
一年前産後うつになり先月まで内服していました。心の病気といいますが私は神経伝達物質の問題なので脳神経系の病気という認識です。産後自分ではないようなどうしようもない気分になった時におかしいと思いました。家族にもたんぱく質をとるといいとか、頑張らずにすごそうとかいろいろ親身に励ましてもらいましたが、得体の知れないものに潰されるかのような苦しさが24時間終わりなく続く辛さ、思考でなんとかなるならやってるわと思いました😅薬剤調整に不安はありましたが希望の病院で診察してもらえ内服を始めてから眠る食べるができるようになり無気力脅迫感のようなものも徐々に落ち着きました。環境や生活のストレスは大きく関係していますが自分の体質を知って薬物療法も上手に取り入れてより良い時間が過ごせることはとても大切なことだと思います😌ママリ🔰さんも信頼できる主治医が見つかりますように。
コメント