6か月の娘を育てている女性が、転勤に伴う引越し後の保活と求職活動について質問しています。転勤が早まったため、2次募集に間に合うか、埼玉のレイクタウン周辺の待機児童の状況を知りたいとのことです。
現在6か月の娘を育てています。私は結婚後、転勤族の旦那についていくために仕事を辞めました。
近々引越しするのが決まっていたので今の場所では保活しておらず、引越し先が決まってから求職活動と保活をする予定でした。
旦那の転勤が6月予定でしたが、転勤が早まり2月に引越しになりました。2次募集に間に合うのでダメ元で応募してみようと思ってるのですが、求職中かつ2次でも入園できるでしょうか?
また埼玉のレイクタウン近辺で家を探しているのですが、待機児童もかなり多いのでしょうか、??検索の仕方が悪いのか、待機児童についてあまり記載されてなくて困っています、、
わかる方いたら教えてください!🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
空きがあれば休職中でも入園出来ると思います!
空き状況や待機児童については役所に電話して聞いてしまうのが早いかも知れません💦手続きについてなど分かりにくいことがあれば教えてもらえると思います。
私も入園のタイミングで転居したことがあるのですが転入先に電話で確認したら色々教えてもらえました!
コメント