※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

寝室の位置や広さについて悩んでいます。現在5.5帖で狭く、6.6帖を考えていますが、使い勝手が心配です。

こんな間取りなんですが
寝室って普通?はどこにするものでしょうか?
子どもも一緒の部屋で寝ているので、寝室はひとつです。

今5.5帖の部屋で寝ていますが、狭くてダブルのマットレス2つ並べるとぎゅうぎゅうです。
寝室が狭いと空気の流れが悪くなり、ハウスダスト等溜まりやすいと目にしたことがあります。
6.6帖の部屋が寝室っぽいかなと思うのですが、リビングと台所から遠いので使いにくいかなと思ったのと、エアコンがついていないので夏蒸し蒸しかもしれません…
前まで住んでいたアパートではリビングと続いている5.6帖のところで寝ていましたが、今ここはおもちゃと遊びのスペースになっていて、ここをベッドにするとおもちゃがLDKを圧迫するなぁと悩んでいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

こんなマンションに住んでましたが6.6畳が寝室ですね!
エアコンは後からつけました。リビングから遠いことに何の不便もないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビング近くの寝室に慣れてるので、廊下を歩く分ショートカットしたい気がしてます😂
    部屋を変えたら変えたで慣れるのかなとも思いますが…
    移動大変そうですが検討します!
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私ならエアコン設置して6.6帖を寝室にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ってきたエアコンがあったのに古いらしくて捨ててしまったんです…😱
    移動も大変そうだし、エアコン出費いけるのか、夫と相談します!
    ありがとうございます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に引っ越したときはセカストで買いました!型落ち品でかなり安くゲットできましたよ!
    あとはジモティーで見るのもいいかもです。エアコンの引き取りもお金かかるので無料で出してる場合もありますよ😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セカストで売ってるんですか🫢
    ジモティーちょっと怖いのでセカスト覗いてみます!

• 47分前