※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
住まい

引越しを考えている女性が、賃貸物件の間取りについて意見を求めています。彼女は、ベランダが狭く、2階に行くのが大変で、キッチンのカウンターでLDKが狭くなること、1階の収納が少ないことをデメリットと感じています。意見をお願いします。

この賃貸物件間取りどうですかね...

引越したくはないのですが引っ越すことになりそうです。
どんな事でも良いのでご意見ください。

パッと見の私の意見はデメリットが多く
・ベランダが狭い
・寝る時、洗濯、着替えの度に2階行くのは大変そう
・キッチンのカウンターを置いたらLDKはもっと狭くなる
・1階に収納が少ない

コメント

A

戸建てなんですが私の家も1階がLDKで2階に3部屋って感じです!
正直、寝る時は特に困りません!
洗濯はめちゃくちゃめんどくさいです笑 重い洗濯カゴを持って2階のベランダで干してタオル類は1階に運んで…ってめんどくさすぎます笑
着替えは朝着替えを選んで持っていくのを忘れなければそんなにって感じです笑
全体的にアパートの時のが全部同じ階だったし楽だったなとは思います笑

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます😊
    洗濯が1番大変そうですね!

今はアパート1階なので洗濯も楽ですし、ワンフロアで済むのが気に入ってます🥹

• 4時間前
  • A

A

やりたくねぇ、、、ってなります笑

あとは掃除ですかね…掃除機をどこに置いたとしてもそれを持って2階に行ったり1階に行ったり…
    めんどくさすぎてうちは2階用1階用と掃除機をおきました笑笑笑笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

それぞれ部屋が全て独立してるのいでエアコンも部屋数分必要になりますよね😭

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます😊
    なるほど!
    LDKと寝室のみエアコンつけると思います。
    今後子ども部屋となると必要そうですね🤔

• 4時間前
リさ

いや…
私は3階建ての戸建てに住んでいますが、めっちゃ羨ましい物件ですよ!
まず、1階にリビング、キッチンとお風呂場が一緒って最高ですよ!
私は1階に寝室とお風呂場、2階にキッチンダイニングとベランダ、3階に寝室の4LDKですが、冬はお風呂場糞寒いです🥶
2階の階段上がってる間にすぐ湯冷めします⛄️
でもtommyさんの物件は同じ階にあるのでお子さんがいるなら湯冷めの心配ないですし、もしワンオペでも子育てしやすそうな間取りですね!
洗濯物を上に上がって干すの面倒ですよね😓
私は部屋干し派なのでベランダにはシーツなどの大きなものを干すくらいなので慣れればあまり不便は感じません。
友達にも素敵な広々としたベランダがあるにもかかわらず、浴室乾燥で全て終わらせている人もいます😆
ベランダには物干し竿もありませんでした!👀
子持ちのママさんですが、浴室乾燥と乾燥機付きの洗濯機を利用してベランダは一切使ってないそうです!