※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

この間取りどうでしょうか?メリットデメリットなんでも教えてください!建売です

この間取りどうでしょうか?メリットデメリットなんでも教えてください!建売です

コメント

はじめてのママリ

1階のトイレがドアというか、空間?ワンクッション挟んでないので、音や匂いが気になりました!
あとは、2階に洗濯物干すとして、
洗面室からぐるっとリビング回って階段を上がるのがどうかな…?でも玄関側からも行けるのか…。。でも結構歩くのかな?人により全然苦にならない方もいると思いますが🥰!
それと収納が少ないような…?良い感じに棚買ったりすればいいかもですが……🤔⭐️

でも広々してて、部屋数もあってそこはいいです🥰💓💓💓

はじめてのママリ🔰

広いし部屋数もあって
めちゃくちゃ良いなぁと思いました!ただリビングの中に階段?があるならエアコンが効きにくいかな〜って思うくらいですかね👀後は収納がもっとあればいいのかな〜と思いました☀️カラーボックスなど置けばなんとかなるので優良物件だと思います🏠

ママリ

トイレはいくら見えなくてもリビングと同じ空間は嫌かなと思います。ドアの向こうの廊下にあってほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにトイレは気になりますね💦

• 3時間前
🐻

トイレがLDKの中にあるのは臭いや音など気になるかなって感じです、、、
リビング階段もどんな作りになるかわかりませんが空調が逃げちゃうので冷暖房が気になります😩

勝手口は防犯的どうかな?って感じました。
実用的なら良いですが、使う予定が少ないならいらない気がします。

ごま

我が家もリビング階段の建売ですが、
冬は2階のエアコン付けなくても寝室まで暖かいし、1階も低い温度設定で充分暖まります!
住んで1年半経ちますが空調が効きにくいと感じたことはないです🙆‍♀️
(なんとなくですが同じハウスメーカーな気もします!笑)