※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子です。いつもと違うルーティンだと、不安や怖さで震えるこ…

6ヶ月の男の子です。
いつもと違うルーティンだと、不安や怖さで震えることありますか…?

たまーに私がワンオペでお風呂に入れると、脱衣所で待ってるときや、上がってから保湿をしてる時などぷるぷる震えてます。部屋は暖かくしてるのでたぶん寒いことはないと思うのですが…。
いつもと違う状況が怖かったりするんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

凄く物凄く順序などに拘りがあるのであれば可能性はあると思います。

• ママリ

ママリ

いつもは全く同じ時間に同じ手順でやってるのでそうなんですかね、、、

• 2時間前
3人の母

6ヶ月ではまだ怖くて震えるという事はない気がします🤔

お風呂以外でも震える事があるのであればそうなのかもしれませんが、お風呂の前後だけであればやはり寒いのかと。
大人は寒くなくても子供は寒く感じたり、私はワンオペでお風呂に入れる時気合いを入れないとできないので笑、自分はいつもよりも暑くなります😂
今の季節はお風呂から出てすぐでも私の手だけは冷たくなったりしてしまうし、ボディクリームも冷たいですし。

• ママリ

ママリ

今のところはお風呂以外では震えてないです…。寒いんですかね💦
    自分は確かにいつもよりポカポカです😂今度はもうちょっとあったかくしてあげて様子みます!

• 2時間前
りりり

6ヶ月の赤ちゃんならいつもと違うルーティンとかわからないと思いが..

• ママリ

ママリ

流石にまだ分かってるわけじゃないですかね💦

• 2時間前