夫が出張中のワンオペつらい〜😭😭夫の出張が多い方、どうしてますか?頑張…
夫が出張中のワンオペつらい〜😭😭
生後5ヶ月、割と良い子にしてるし寝返りはするけどそこまで動き回らないし生活リズムもついてきたからお世話は大丈夫なんだけど、赤ちゃんと2人っきりってのがしんどい。
夫の出張が多い方、どうしてますか?頑張れてますか?
実家は車で1時間の距離なので、出張の時は帰ったりしてますが、赤ちゃんが過ごせる場所が狭いのと子供も家での生活に慣れてきてるので、あまり頻繁に実家に行くのもなーと悩んでいます💦
ちなみに月の半分は出張行かれます😫
毎日家に帰ってきてくれる家庭が羨ましい…(分かって結婚したので文句は言えませんが…)
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夫も月の半分遠征に行ってて、長いと3ヶ月くらい帰ってきません😂
両実家ともに遠方なのでずっと双子と犬と私で暮らしてる感じですが、ここ最近は夫がいない方がご飯作らなくていいので楽だなと思ってます😂
今双子が1歳半になりましたが、児童館行ったりショッピングモールのキッズスペースに行ったりして人と話す機会を作る努力だけしてます🥹
やっぱり24時間30分おきに交互に泣く時期のワンオペは辛かったですが、あの経験があったから大抵のことは1人で出来ると自信にもなってます😂
もし実家が1時間の距離なら私なら毎回帰っちゃうと思います!
頼れるところは頼っておいた方が自分も休めて体力回復するし、それが後々子供にも優しく出来る力になると思うので🥹✨
お互い頑張りましょう🥹💕
コメント