2人目の出産は1人目と比べてどうだったか教えてください。1人目は高位破水から始まり、促進剤を使って出産しました。2人目は楽だろうと期待しています。現在36週ですが、赤ちゃんはまだ下がっていないそうです。
2人目以降の出産は1人目と比べてどうでしたか??
1人目は予定日ちょうどに高位破水から始まり、陣痛がなかなか定期的にこず結局2日間の促進剤のもと生まれました。
破水した時点では子宮口も全く開いていませんでした💦
結構時間がかかっての出産になったので、2人目は前回より楽だろうというメンタルで構えています😂
皆様は1人目と2人目の出産どんな感じでしたか??
現在36wですがまだ赤ちゃんは下がってきていないそうですが、子宮口は柔らかくなってきてるそうです✨
するっと産まれてくれますように😭😭💕
- りんご🔰(妊娠36週目, 3歳1ヶ月)
コメント

ままり
1人目破水→促進剤
2人目も破水→促進剤でした🤣
でも時間は全然1人目より早かったです!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💕︎
応援してます💪

🌻
1人目が2日間微弱陣痛に耐え、分娩時間32時間で産まれてきたので、2人目はもう少し楽になるだろうと期待していたら、38wで高位破水したものの促進剤しても陣痛が全くこなくて緊急帝王切開になりました😵💫
2人目は分娩時間半分になるとか聞いてた話と違いすぎてショックでした、、😂
出産頑張って下さい🫶🏻✨
-
りんご🔰
コメントありがとうございます!
出産は本当に何があるかわからないですね💦
やはり2人目は1人目より早いだろうと期待しますよね〜😂
ありがとうございます😭頑張ります✨- 13時間前

ママリ
1人目同じく破水からで促進剤使ったのですぐ生まれましたが、2人目は陣痛からで18時間かかりました笑
普通に2人目の方がキツかったです😂
無事に生まれますように✨
-
りんご🔰
陣痛から始まる感覚が分からずですが、病院に連絡するタイミング等も悩みそうですね💦
2人目の方がキツいパターンも頭に入れときます😂- 13時間前

ママリ
1人目は陣痛から23時頃に病院に入りましたが、子宮口が全然開かずに陣痛からに苦しみながらも眠気と色々でどんどん体力が消耗しながら、翌日の17時意識朦朧で出産しました🥹陣痛始まったのが予定日でした🤗
2人目は破水から23時頃に病院に入り、3時頃から陣痛が始まり、8時頃に出産しました✨予定日前日に産まれました!
陣痛に耐え続けた1人目はもちろんしんどかったですが、2人目はデカすぎて分娩に1時間くらいかかり、何度いきんだか…酸欠で白目剥きかけて看護師さんに大丈夫!?とほっぺ叩かれました🤣どっちも違う大変さはありました🥹
もうすぐ会えますね♡
何度経験してもそれぞれ全然違う出産だと思いますが、頑張って元気な赤ちゃん産んでください✨
りんご🔰
2人とも破水からだったんですね!破水した週数とかも同じぐらいでしたか??
ままり
ほぼ一緒でした!
1人目37週、2人目38週でした!