※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

会計年度の事務職に応募します。志望動機が訳わからなくて、、、どなた…

会計年度の事務職に応募します。志望動機が訳わからなくて、、、どなたかこれでいいか見て頂けませんか?😭

今年度は会計年度の保育士として保育所で勤務してます。
来年度は事務職で勤務したいと考えてます。

社会人になってから現在まで、保育士として働いてきました。保育現場では子どもたちの保育以外にも、保護者対応や地域の方々との関わりも多く、常に「相手の立場になって」をモットーに関わるように努めてきました。
 大学では保育だけでなく、社会福祉についても学び、人々が生活する上での悩みを様々な観点で問題解決に取り組むような仕事にも興味を持っていました。
 今回の事務職では◯◯市民の方に傾聴の姿勢を忘れずに対応し、市民一丸となって安心して生活できるまちづくりをしていくのと共に、転入してきた方・観光しにきた方にも◯◯市の良さを伝える仕事がしたいと考え志望しました。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰🔰

問題ないように思いました。
うちの職場(役所)は志望動機ほぼ読んでいないので保育士は体力的にきつい。事務職にチャレンジしてみようと思った!くらいでも全然ありです😂
採用決定する方々は一応ちゃんと読んでいるとは思いますが💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    これでチャレンジしてみます!!!

• 3時間前