義母のことで少しモヤモヤしてることがあるのですが、これは私が気にし…
義母のことで少しモヤモヤしてることがあるのですが、これは私が気にしすぎや器が小さいですか?😅
私の両親、私の両祖父母、私の母親の弟、旦那の親族の方、隣に住んでいる旦那の祖母からは来週1歳になる息子にお年玉を頂いたんですけど、義母からはお年玉はなく、
なんなら旦那の祖母の妹?の方がお年玉をくれようとしたら、義母が勝手に「2人目の出産祝いでちょうだい」って言ったみたいです
義母とは同居なのですが、今私が色んな理由で実家に帰っています
なので実質今は離れて義母と暮らしてるんですが、同居してるからお年玉はなしという形なんでしょうか?
それに勝手に2人目の出産祝いでちょうだいって言ってるのもなんかモヤモヤしてしまい、、
この内容見ても気にしない方はいると思いますが、正直義母は、旦那の給料を管理してた時に必要ないお金まで取ってたことがあるので、お金に関してになると私自身義母にモヤモヤしてしまい。
みなさんならどうですか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
赤ちゃんいますが、お年玉もらってません!💦
私自身も初めてお年玉をもらったのが確か幼稚園か小学校くらいだったと思うので、
もう少し大きくなってから渡すものっていう価値観なのかなと。
今もらっても多分そのまま貯めておくだけになるし、
うちの親とは「もう少し大きくなってからでいいよ」って先日話してました。
義父母からも普通になかったです💦
はじめてのママリ🔰
お年玉は気持ちなのでくれるくれないはあまり気になりませんが、会ったら渡すのが普通なのかなと思いました😓
出産祝いの話も聞いたら驚きはしますが別に気にしないです。
わー😨旦那さんのお金の管理してたんですか😱恐怖でしかないですね。
旦那さんは何か言ってないのでしょうか?
モヤモヤはしますが、器の小ささを自ら見せて損してるな〜と思えば少しは楽かなと😅
-
はじめてのママリ🔰
すいません追記で上の方も仰ってる通り、幼稚園頃からお年玉のやり取り始まりました。お子さんの年齢見てませんでした💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
他の人たちはくれてたのであ、お義母さんはないんだって思ってしまいました、気持ちなのは分かってるんですけど💦
なんかモヤってしてしまいました😅
1人目出産の前なのに流石にお金が残らなすぎて、その時は旦那はもう嫁に管理させてくれって言いました!
あ、義母がって感じですか?- 2時間前
さち
そういえば、私は旦那の祖母からしか貰ってないです😂まだ一才なので気にしてませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
気にしない方がいいですよね💦
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私自身0歳から貰ってて、義母の母親(旦那の祖母)もくれたのでええ?って思ってしまいました💦
はじめてのママリ
その人の考えにもよりますね💦
どんなものかなと思って今さらっと検索してみましたが、
幼稚園くらいの年から始める人が多いって出てきました!
はじめてのママリ🔰
じゃあ0歳はやっぱり早いという事ですよね🤔
検索していただきありがとうございます💦
はじめてのママリ
義祖母は年齢的に、
もう自分がいつまでひ孫にお年玉を渡せるか分からないから...っていう気持ちもあるのかなと🤔