※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の父が亡くなったときの親族の対応について旦那の父が亡くなりまし…

旦那の父が亡くなったときの親族の対応について

旦那の父が亡くなりました。
半年前私の母が亡くなった際、義父が参列して下さりました。(内縁の奥さんがいらっしゃいますが、その方からご香典、参列はなし。旦那の弟もなし)

私の父は元々離婚しておりおらず母も亡くなり両親がいない状態のため、うちの親戚からは私の姉、兄が通夜、葬式にそれぞれ1日ずつですが参列してくれる事になりました。(ほかに親戚付き合いなし)

お花も出さず七日法要も都合のため参加せず、あくまでもお葬式とお通夜のみに参列予定ですがこれって非常識でしようか?
母のときに義父がお花を出してくれたのでそれについて内縁の奥様から言われました。が、正直わたし的にはそれをするのが母と、姉兄では全然違うのではと思ってしまいました。たしかに良く考えれば兄が母の代わりにお花を出した方がよかったのかなとも思っています。(いまさらですが)

ちなみに姉と兄が義父に会ったのは母が亡くなった時のみです。
うちの母のとき、旦那の弟さんから香典がなかったことと比べれば参列するだけマシでは?と思いました。(その時は本当にそれに対して何も思いませんでした。)

コメント

はじめてのママリ🔰

内縁の妻も義弟も参列しなかったのなら、それで十分かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私もそう思います。
    第三者目線からそう言って貰えて良かったです☺️

• 2時間前