コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠前に働いてた施設で同じような事ありました。。
派遣社員でしたが、更新しないと伝えた途端に髪色注意(入った時から色変えてない)、喋り方が変(私は京都訛りの関西弁ですが、派遣先も関西弁の地域)と言われてビックリしました😳
方言なんて合わせられないしなんならここの地方の方が言葉キツイので地味に腹立ちました笑
はじめてのママリ🔰
妊娠前に働いてた施設で同じような事ありました。。
派遣社員でしたが、更新しないと伝えた途端に髪色注意(入った時から色変えてない)、喋り方が変(私は京都訛りの関西弁ですが、派遣先も関西弁の地域)と言われてビックリしました😳
方言なんて合わせられないしなんならここの地方の方が言葉キツイので地味に腹立ちました笑
「職場」に関する質問
職場の女たちが醜い争いしてます… 社長に気に入られる1番になるため、 6人の女の中半分が、社長の取り合い… なんなんだろーって感じですm(._.)m 1番は自分じゃないと許せないみたいで… こんな職場さっさと辞めるべ…
一人目不妊治療でさずかり、二人目も不妊治療された方、現在されている方、仕事は正社員からパートに切り替えたり、仕事辞めたりしましたか?? 正直いつ仕事休むか分からないし、 二人目も体外受精なので授かるか分から…
私は18時までの事務正社員(現在は試用期間)で働いています。 娘の保育園の迎えがシングルで私しかいないので18時にみんなより先にあがってます。定時が18時です。 もちろん職場はみんな知っています。定時で終わり切れる…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
本当似てます😔
方言も仕方ないといえば仕方ないですよね💦
でも気をつけないと!とは思います😭
でも上司は利用者に対して、立て!とか座れーとか言ってるので…そこまでじゃなきゃいいかな?とも思う反面、〜やろ?もその域かな?とか思う事もあり、直せるなら直したいんですが意識しないと難しいですよね😓
はじめてのママリ🔰
私も出来るだけ外では標準語心掛けてますが、中々方言は治りません😅
関西から都内に引っ越して8年程の友達も、仕事中たまに関西弁出ちゃうって言ってました😂
利用者さん相手に命令口調はやば過ぎます。。それと比べたら方言なんて可愛いものですよ💦
はじめてのママリ🔰
治らないですよね😔
命令口調はさすがにですよね
リーダーの人だったので、もうみんなネタにしてます🤭
でたよ!座れー立てーとか真似して雑談してます💦
さすがにその人だけ命令口調ですけど…ヤバいところですよね