※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の利用決定後に正社員からパートに変えた方いますか?入園が決まっ…

保育園の利用決定後に正社員からパートに変えた方いますか?

入園が決まったんですが、就労証明提出の際に正社員で戻るか?働く日数を減らすかで点数が変わりますがどうしますか?と質問されその時は正社員と答えたのですが、結局パートで働けるんなら働きたいと思っています。こんな後から働き方変えるなんてダメですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無知で申し訳ないのですが、こういう場合は市役所に言えばいいんですかね?😣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

決定後に変えても再審査にならないならすぐに変えても良いと思います😊入園してから2ヶ月後からは変わっても問題ないとかならそのあとに変えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。その辺りがよく分かっていなくて、わたしの会社は一年毎の契約で一度復帰したら次パートに切り替えれるのが一年後になるんです、、😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再審査かどうかなどは自治体ごとに違います☺️なので知りたいなら問い合わせるとか入園の募集要項を見ると良いと思います。

• 3時間前