赤ちゃんの時に慎重だった子はその後もずっとそんな感じの性格ですか?😅…
赤ちゃんの時に慎重だった子はその後もずっとそんな感じの性格ですか?😅
息子は低月齢の時から慎重なタイプです。
生後3ヶ月で子育て広場とか行き始めたのですが、当初から初めての場所は抱っこからおろすとすぐ泣いていました。雰囲気に慣れてきてずり這いやハイハイで動けるようになっても、周りの子があちこち動き回っていても息子は基本私の膝の上か私の目の前から動きません🥹
新しいおもちゃも指でそーっと触ってからじゃないと触らなかったり、その場でじーっとして周りを観察してたり、いったん慣れた場所・メンバーでも年末年始休みを挟んだら、また抱っこからおろそうとすると泣くようになってました😅(15分くらいで思い出したのか?泣くのはなくなりましたが私のそばからは離れず)
可愛いので全然いいのですが、大きくなってからもこんな慎重な感じだと大丈夫かな?と少し不安です😓
家の中ではケラケラ笑うしずっと動いてるしあちこちハイハイや伝い歩きで動き回って、ソファの上によじ登ったり結構ワンパクな感じなのですが外での感じが違いすぎて親の方が戸惑ってます。。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ⛄️
慎重なのもあるかもしれませんが、単にママっ子なのかなぁとおもいました😄🩷
うちも長男がそんな感じですが、根の性格的なところは変わらない部分もありますけど、友達の影響をうけたりして、たくましくなり、ママからもどんどん離れていってます🥺
はじめてのママリ🔰
うちの上の子も慎重です🤣
初めての場所にバーっと走って行くことはないですし
今も外行ってスーパーとかぜったい手繋がないと歩かないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎでも慎重な子は慎重なんですね!
息子もスーパーとかでも離れなそうです😂でもいきなりどこかに走り出したりとかされるよりはずっとくっついてくれてた方が事故とかの面でも安全ですかね🥹- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
慎重なの?ビビりなの??ってくらいです笑
でも絶対に片手繋がれてるのでスーパーだと結構不便です、、、笑- 3時間前
モエ はじめてのママリ🔰
うちの息子は積極的なのと慎重なのとミックスな所があります。
・人見知りはほとんどなし(目が大きいおじ様~お祖父様世代はちょっと怖いらしい)
・知らない場所もへっちゃらで駆けずりまわって遊ぶ
・初めて物(おもちゃや食器等)凄く食いつき(?)が良い
・階段をジャンプで飛び下りようとする
かと思えば
・椅子から降りる時はは後ろ向きでしっかり降りる
・動物と触れ合う時は急に動かないで自分の匂いを嗅がせる所から始める(実家や義実家にペットがいるのが影響してる?)
・買い物する時は小走りはするけど余所に行かずに親が押してる買い物カートから手を離さない
と、イマイチ積極的なツボと慎重なツボが分からないです汗
はじめてのママリ🔰
単にママっ子なだけですかね😂
友達の影響受けてどんどん逞しくなってママから離れていくのは成長が嬉しい反面親としては少し寂しいですね🥺
我が子もそんな時期がくると思って今はママっ子な息子を愛でたいと思います☺️