心療内科か、婦人科かどちらに行けばいいか迷ってます😔冬休みワンオペが…
心療内科か、婦人科かどちらに行けばいいか迷ってます😔
冬休みワンオペがきつすぎて、「消えたい」「子育てやめたい」と思い詰めてしまいました。
あまりにきつくて、心療内科を予約したのですが、3日後くらいに生理が来てその気持ちが落ち着きました。
思い返せば、大体精神崩壊してから2.3日で生理が来ることが多く、PMSかな?とも思ってます。
命の母ホワイト飲んでますがあまり変わらずなのですが、、
心療内科に行くのはちょっとハードルが高い気がして、近くの婦人科では漢方など処方してくれるみたいで、もし婦人科で良くなるならそっちでもいいのかなぁ、、と思ったり、、
同じように悩まれた方いますか?
心療内科がどんなものなのかわからずなので、行くのが怖くて😭
冬休みが終わり、パートに行って子供と離れる時間ができて、子供達にも優しくできるようになってきました。
子供達と毎日一緒にいて、近すぎたのが問題だったのですかね、、😢
婦人科に行って漢方やピル処方された方の話も聞いてみたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🥲
心療内科行ったことあります!けど投稿を見る限り、婦人科でいいんじゃないかなと思いました。
私は熱は下がらないし涙は止まらないし起き上がれないしって症状で、仕事もキツくなってきたため診断書も必要で心療内科行きました。
生い立ちから始まりいろいろ話を聞いてくれて、どうやって身体を休めるか、薬も使って治療するか相談するという感じです。
ぴょんちゃん🐰
心理士です!
ホルモンバランスが大きく影響しているようですね💦
「消えたい」まで思うなら、心療内科で大丈夫ですよ🙆♀️
吐き出すだけでも楽になります!
まずはPMSの治療が最優先で、それと並行して、旦那様にも頑張ってもらって家事育児の負担を減らし、子どもたちと離れる時間も作り、吐き出せる場として信頼出来る心理士を見つけるというが良いかなぁと思いました🍀*゜
-
はじめてのママリ🔰
心理士さんなのですね!!
おっしゃる通り、ホルモンバランスが影響してるようなのですが、気持ちが下がった時に「消えたい」と思う気持ちが大丈夫なのか、怖くて心療内科に行こうかと考えていたところでした。
お恥ずかしい話ですが、2年ほど前に育児がしんどくて、自殺未遂をしたことがあります。
その時もちょうど生理2日前とかで気持ちがガーーーっと落ちている時で、、
気持ちが落ちた時に制御が効かないというか、落ち続けて悪い方にばっか考えてしまうのが辛くて😢
主人は育児頑張ってくれていますが、仕事がどうも忙しくて、1人で見る時間が長くなってしまうのも要因です😔
今こうやって吐き出すだけでもスッキリしたので心理士さんに話すのはとてもいいことだなと思ったのですが、心理士さんは区役所などにいらっしゃるのですか?- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ママリさんも赤ちゃんいて、毎日お疲れ様です😭
熱や起き上がれないのはかなり辛いですね、、
心療内科に行かれて良くなって本当によかったです…!
涙が勝手に出ることはあったんですけど、今は結構ケロッとしてて、、そのギャップに自分でも戸惑ってます。
仕事で鬱っぽくなって辞めた過去もあり、心療内科に行くべきとずっと思っていたのですが、婦人科で一度相談してみようと思いました!
実際に行かれた方のお話とても参考になりました、ありがとうございます🙇🏻♀️🫶🏻